新サービス【転職予備校】スタートのお知らせ

ラック株式会社のプレスリリース2017年 05月 16日

サービス概要
ラックの転職予備校では、キャリアプランを考えたり異職種への転職にチャレンジしたりと、自分ひとりでは正しい答えを出したり、成功という結果をもたらす事が難しいことを、当社キャリアコンサルタントが指導し成功に導きます。転職や未経験職種へのチャレンジ経験が少ない方、転職を考えているが何から手をつければよいのかわからない方。そんな方のチャレンジをラックがサポートします。

◆カリキュラム
 ①キャリアプランを考える 自己分析
転職を考えているが、具体的な業種・業界・職種が定まっていない方向け。自分自身が何をしたいのかを、今までの行動実績や今の考え方から探り、本当の自分の考えに気づこう。自分自身を客観的に見てもらう事で気づく事も多くあります。
 ②どこまでチャレンジ可能?未経験職種・業界
①で気づいた本当にやりたい事が、未経験職種・業界であった場合、チャレンジできるのかを判定。今だけでなく今後もチャレンジできないのか。現時点では難しいならば、何をすればチャレンジできるのか。その為には何を経験し勉強すればいいのかを指導。
 ③未経験チャレンジが成功した実例からみた必勝法
実際に未経験チャレンジが成功した方の、行動・考え方や、何を勉強したのか。すぐ  にチャレンジできたのか。希望する条件等をあきらめたりしたのか。実例をもとに、自身が今後どうすれば転職成功するのかをプランニング。
 ④職務経歴書の書き方(重要なポイント、良く見える方法)
ネットを調べれば出てくる職務経歴書の書き方だけでは無く、人材サービス経験者として、企業人事担当者としての経験からアドバイス。実際は狙う企業によって書き方・表現の仕方は全く異なります。成功実績を基に勝てる職務経歴書の作成を一緒に行います。
 ⑤模擬面接
④の面接Verです。面接も企業カラーや担当者によって全く対応が変わってきます。インターネットに記載されている事を鵜吞みにした結果失敗した事例は沢山あります。人材サービス経験者として、企業人事担当者としての経験から立ち振る舞い、服装など細かな部分もアドバイスします。

◆実施時間・場所
 ・ラックオフィスで下記時間帯に開催。
    毎日平日20時 月:① 火:② 水:③ 木:④ 金:⑤
   ※は上記カリキュラムの数字とリンクしています。

・お子様がいて参加しにくい方もご相談下さい。無料託児案内できます。
 ・ラックオフィスへの来社が難しい方はご相談下さい。ご希望によって出張対応致します※有料の場合あり

◆料金
 ・転職成功保証(転職支援コミコミ)プラン 50,000円
 ・転職塾全カリキュラム受講プラン 30,000円
 ・希望カリキュラムのみ 7,000円/1コマ
 ・再講習(以前に受けたカリキュラムを再度受ける) 3,500円
  ※転職成功保証プランは審査があります。ご希望に添えない場合もあります事予めご了承下さい。

★☆オープン記念特典☆★
2017年7月31日までにお申し込み頂いた方は全カリキュラム無料!!

◆申し込み

教育・資格・人材