〜東北の中小企業のIT化と海外進出促進へ〜 仙台のweb制作会社スマートメディア、 福島のwebシステム開発会社Gruneと戦略的業務提携

株式会社スマートメディアのプレスリリース2017年 05月 16日

株式会社スマートメディア(代表取締役 板橋 知春)は、株式会社Grune(代表取締役 山下敏義、公式HP:https://grune.co.jp)と戦略的業務提携を結ぶ。

株式会社Gruneは福島県南相馬市に本拠地を置くwebシステム、モバイルアプリ開発会社。インドネシアのジャカルタ、ジョグジャカルタ、スイスのシュタイン・アム・ラインにも拠点を持ち、高い品質のwebシステム、モバイルアプリ開発を提供している。

今回、両社の更なる業務拡大のために戦略的業務提携を結ぶ。東北の中小企業に強いネットワークを持つスマートメディアが営業活動を行うことで、地域の中小企業に向けてより幅広く、高品質なシステムを導入することが可能となる。
また東北の若いエンジニアと海外拠点の外国人エンジニアとの交流促進や、クライアントの海外進出のきっかけともなる。

本件に関するお問い合わせは、株式会社スマートメディア(022-393-7938)まで。

IT・通信[エンタープライズ]
2017年 05月 16日