メイドカフェ業界に向けたサービスブランド「Atelier La Fraise(アトリエ・ラ・フレーズ)」を開始

株式会社コイシカワのプレスリリース2017年 05月 16日

印刷とウェブのプロモーションサービス「ON / OFF PROMOTION(オンオフ プロモーション)」を提供する株式会社コイシカワ(本社:東京都板橋区 代表取締役社長:佐々木政充)は、メイドカフェ業界に向けた印刷とウェブのサービスブランド「Atelier La Fraise(アトリエ・ラ・フレーズ)」を開始いたしました。

同サービスは、2020年開催の東京オリンピックなどをきっかけに、今後ますます増え続けるであろう外国人観光客の観光スポットでもある「メイドカフェ」へのサービスを中心として、ウェブサイト・動画・ARなどの各種コンテンツ、チラシやメニュー・コースターなどの印刷媒体、デジタルサイネージや店頭ポスター・看板などの各種広告媒体、また、外国人観光客の方々へのおもてなしを考えたネイティブな翻訳に至るまで、複合的かつリーズナブルに提供いたします。

Atelier La Fraise 公式サイト:http://atelier.tokyo/

主なサービス内容

■店舗向け印刷媒体
チラシ / メニュー / チケット / ポイントカード / ICカード / 伝票 / コースター / クリアファイル / ショッパー(物販用袋) / ナプキン / 店舗内ポスター / シール / タペストリー など

■グッズ
写真集(電子書籍含む) / 映像作品(DVD) / ステッカー / 缶バッジ / カレンダー / その他各種ノベルティ など

■広告媒体
ポスター / デジタルサイネージ / 屋外広告(壁面・スタンド・突出し・建植・らん間・バナーフラッグ・テント・懸垂幕) など

■デジタルコンテンツ
ウェブサイト / 映像制作(PV、CM、紹介) / AR / VR など

■デザイン
各種媒体のデザイン / ロゴデザイン / キャラクターデザイン など

■翻訳サービス
yakusuru.(訳刷:やくする)
ネイティブ翻訳(ローカライズ)を行い、印刷するサービス

■その他
顧客管理システム / 文章ライティング / プレスリリース代行 / 写真撮影

※ 新サービスのリリースは、定期的に公式サイトにて発表いたします。

■本件に関するお問い合わせ
Atelier La Fraise(アトリエ・ラ・フレーズ)広報担当
E-mail : info@atelier.tokyo

■株式会社コイシカワについて