経営者・ビジネスリーダーのための「怒らずに伝える技術」 ~今日から使えるアンガーマネジメント~を 6月4日に、エルガーラ中ホールで開催いたします

一般社団法人日本アンガーマネジメント協会 九州支部のプレスリリース2017年 05月 12日

一般社団法人日本アンガーマネジメント協会 九州支部では、当会の代表理事、安藤俊介を講師に、経営者、ビジネスリーダーを主な対象とした、アンガーマネジメントのセミナーイベントを、福岡・天神で開催いたします。

・パワハラが怖くて怒れない
・怒ったら人間関係が悪くなって職場の雰囲気が悪くなった
・部下を怒ったら辞めた
など、ビジネスの場で、「上手な怒り方、伝え方」が、求められています。

経営者、ビジネスリーダーがアンガーマネジメントを学ぶことで、上手に伝えられるようになり、コミュニケーションが活性化します。
自己理解、他者理解が深まり、個々人のパフォーマンスが発揮できる職場、働きがいのある職場が創れます。社員や部下の育成、ご自身の成長に、アンガーマネジメントをお役立てください。

■アンガーマネジメントとは?
1970年代にアメリカで始まった、怒りの感情と上手に付き合うための心理トレーニングです。
マスターすると、人の気持ちを理解したうえで、上手に自分の気持ちを伝えられ、よい人間関係が築けるようになります。

■開催概要
名 称:経営者・ビジネスリーダーのための「怒らずに伝える技術」
~今日から使えるアンガーマネジメント~
(一般社団法人日本アンガーマネジメント協会 九州支部設立4周年イベント)
主 催:一般社団法人日本アンガーマネジメント協会 九州支部
日 時:2017年6月4日(日)14:00~16:00(開場13:00)
会 場:エルガーラ中ホール(7階)福岡市中央区天神1-4-2
参加費:一般価格 3,500円、早期申込価格 3,000円(5月14日まで)
特 典:書籍『アンガーマネジメント入門』プレゼント
定 員:200名
申 込:http://bit.ly/2qnyLVq

■プログラム
・開会の辞
・記念講演「怒らずに伝える技術」一般社団法人日本アンガーマネジメント協会 代表理事 安藤俊介
・よろず相談会、書籍販売・サイン会

■安藤俊介プロフィール
一般社団法人日本アンガーマネジメント協会 代表理事。アンガーマネジメントコンサルタント。
1971年 群馬県生まれ。2003年に渡米してアンガーマネジメントを学び、日本に導入し第一人者となる。ナショナルアンガーマネジメント協会に在籍する1500名以上のアンガーマネジメントファシリテーターのうち、15名しか選ばれていない最高ランクのトレーニングプロフェッショナルに、米国人以外ではただ一人選ばれている。
企業、教育委員会、医療機関などで数多くの講演、研修などを行なっており、年間の受講者数は2万人を超える。厚生労働省の「職場のパワーハラスメント防止対策についての検討委員会」委員。
著書は「はじめての『アンガーマネジメント』実践ブック」「アンガーマネジメント入門」「アンガーマネジメント 叱り方の教科書」「怒りに負ける人、怒りを生かす人」など、17冊。

■組織概要
組織名:一般社団法人日本アンガーマネジメント協会
代表者:代表理事 安藤俊介
所在地:〒108-0023 東京都港区芝浦3-14-8 芝浦ワンハンドレッドビル6階
活動内容:日本アンガーマネジメント協会は、ニューヨークに本部をおく世界最大規模のアンガーマネジメントの国際団体「ナショナルアンガーマネジメント協会」の日本支部です。
全国の公共機関、団体、教育機関、医療機関・介護施設、企業等向けに研修、コンサルティングを行なっています。
URL:九州支部 http://www.angermanagement-kyushu.com/
本部https://www.angermanagement.co.jp/
九州支部:支部長 村上隆昭
本イベントの担当責任者:川嵜(かわさき)昌子(九州支部副支部長、本部委員)