■□ クラウド時代の最新モダナイゼーション事情を展示とセミナーで紹介 □■ 5月30日・31日開催の「Cloud Days 名古屋 2017」に参加

株式会社システムズのプレスリリース2017年 05月 11日

株式会社システムズ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:小河原隆史)は、5月30日(火)~31日(水)に名古屋国際会議場で開催される「Cloud Days 名古屋 2017」(主催 : 日経BP社)に出展します。

クラウドコンピューティングは多くの企業で本格運用が活発に進められていますが、レガシー化した既存システムをモダナイズ(近代化)する「ITモダナイゼーション」でも、クラウド化の動きが顕著となっています。システムズは、ホストコンピュータからWindowsレガシーまでのモダナイゼーションでは独自のノウハウと高い技術・品質を誇るマイグレーションの独立系企業です。豊富な経験と実績を活かし、コンサルティングからクラウド移行アーキテクチャ設計支援までのクラウドモダナイゼーションに関するサービスを提供しています。

今回の「Cloud Days 名古屋 2017」の展示会場では、クラウド基盤の活用を前提に、企業が抱えるシステムの見直しや再構築に関する課題を解決する豊富なソリューションとサービスをご紹介します(ブース番号 : 436)。

レガシー再生方法を変換デモと事例で解説

また、5月31日(水)14:00からは、『クラウド時代のモダナイゼーション最新事情!レガシー再生手法を事例と変換デモで解説』と題したセミナーを開催します。

老朽化・複雑化したシステムをどのように再生したらいいのか、あるいは、どこから手を付けていいか分からない、という企業からの相談が当社には多く寄せられています。本講演では、リライト手法による移行事例を紹介、また、変換ツールのデモンストレーションも行いながら、ホストコンピュータならびにWindowsなどオープンレガシーからのモダナイゼーションの旬の話題をお伝えします。

イベントおよび当社のセミナーの概要は下記のとおりです。
●名称:Cloud Days 名古屋 2017
●会期:2017年5月30日(火)・31日(水) 10:30 ~ 17:30
●会場:名古屋国際会議場
●主催:日経BP社