[ 神戸・格闘技の祭典]WILD SPIRIT 2「驚異の15歳!規格外の才能は驚愕必至」現役高校生プロファイター・堀池空希 参戦決定!

究道会館HORIIKEGYMのプレスリリース2017年 05月 10日

神戸発祥の空手・キックボクシングのプロイベント「WILD SPIRIT 2」が、さらにパワーアップして開催! 2回目となる今大会も、関東・関西の格闘家たちが“最強”の称号を目指し、リアルファイトを繰り広げる。
神戸発祥の空手・キックボクシングのプロイベント「WILD SPIRIT 2」が、6月11日(日)に、神戸・Harbor Studioにて開催される。

特筆すべきは、今春・高校に入学したばかりの若き才能あふれる15歳・現役高校生プロファイター、堀池空希(ひろき)の参戦だ。元極真会館の世界戦士・堀池典久の血筋を継ぐジュニア空手のチャンピオンの堀池は空手を学びキックの道へ。「NEXT LEVEL」王者をはじめ、これまで数々の賞レースを総ナメにしてきた関西ジュニアキックの超新星。プロ転向後、満を持して初参戦した「格闘武道会 ACCEL」では、年齢も一回り上という夜城竜起(勇誠会)に3対0の判定勝ちと、デビュー戦で衝撃的な快挙を成し遂げた。今秋には関東でも活躍の場を広げる予定という、関西キック界の新たな若きスターが、どのような試合運びを見せてくれるのか? 格闘技ファンにも見逃せない、注目の一戦だ。
一方、メインカードにはAccelフェザー級の初代王者決勝トーナメント・上杉文博が出場。MAランカーのYOSHI YOSHI☆ハリケーン(RKS顕修塾)の挑戦を受ける。両者は2013年12月に対戦しており、この時は上杉が勝利。対するYOSHIは、トーナメントの激しい戦いでのダメージが大きく、本来のファイトが見られず不完全燃焼に終わっている。互いにノーダメージの本大会における再戦で、両者完全決着をつける。
熱狂と興奮をダイレクトに感じられる、勇者たちの真剣勝負をお見逃しなく!

究道会館 HORIIKEGYM
「WILD SPIRIT 2」
2017年6月11日(日) 神戸 Harbor Studio
プロ試合開始 14:30~