〈5/21 渋谷開催 購入セミナー〉中古マンション選びで絶対外せない!5つの管理力を見抜くコツ

株式会社さくら事務所のプレスリリース2017年 05月 10日

業界初の個人向け不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)を行う “不動産の達人 株式会社さくら事務所”(東京都渋谷区/代表:大西倫加)では、5月21日(日)に『中古マンション選びで絶対外せない!5つの管理力を見抜くコツ』を渋谷で開催いたします。不動産売買とマンション管理のスペシャリストが、その幅広い知識と経験を、みなさまに惜しみなく伝授します。この機会を逃さぬように、奮ってご参加ください!

■ 資産価値を落としたくなければ、「管理力」を見抜け!
中古マンションの魅力のひとつは、選択肢が多いこと。どれにしようか迷ってしまうほど、たくさんのマンションが市場に出回っています。だからこそ、購入するマンションは慎重に選ばなければいけません。なぜなら、この先もずっと選ばれるマンションと選ばれないマンションでは、将来の資産価値に大きな差が生まれるからです。

資産価値を維持できるポイントのひとつが、マンション全体の「管理力」です。管理組合が適正に運営されていれば、建物は健全に保たれ、良好なコミュニティが形成され、資産性を維持・向上していけます。一方、住民が無関心だと、大規模修繕工事の資金難に苦しみ、建物の老朽化と居住者の高齢化という2つの老いに抗うことができなくなります。だから、中古マンションの購入では、適正に管理組合が運営されている、管理力のあるマンションを見極めなければいけません。

マンションは管理力が命。セミナーにご参加いただければ、どんな資料を集め、どこを確認し、何を注意すればいいのかを学ぶことができ、中古マンション選びで絶対外せない「管理力」を見抜くコツがわかります。

■ セミナーでお伝えすること!
・管理力チェックに欠かせない資料7つ、取り寄せてますか?
・5つの管理力を見抜くコツ
・ひとごとじゃない!本当にあったマンショントラブルの話・・・ほか

■ こんな方にオススメ
・購入するべきか悩んでいる
・購入したいけれど、どこに注意したらいいか分からない
・マンションの資産価値に不安を感じている

■ マンション購入のリスク
・将来的に資産性がなくなるマンションを購入してしまう
・購入後に、維持管理費に想定外の変化が起きる
・入居してから、管理組合が機能していないことが発覚する

■ 参加者特典!不動産なんでも相談(通常10,000円)が無料!
まずは、どんなに些細なことでも構いませんので、さくら事務所にご相談ください。「不動産なんでも相談」では、利害関係のない第三者である専門家が、整理すべき点やリスクについてお伝えします。ぜひこの機会にご利用ください。

■ セミナーの詳細
・開催日時
 5月21日(日) 15:00 開始
  レクチャー 15:00~16:00
  質疑応答  16:00~16:30
・会場
 TKP渋谷カンファレンスセンター カンファレンスルーム8B
・定員
 30名(先着順)
・参加費

■ 講師
・さくら事務所 マンション管理コンサルタント 土屋輝之
不動産関連資格も数多く保持し、幅広い知識と経験を織り込んだコンサルティングで支持される不動産売買とマンション管理のスペシャリスト。モーニングショーやミヤネ屋にも出演!メディア掲載多数!
 日本経済新聞
 週間ダイヤモンド
 LIFULL HOME’S PRESS

■ お申し込みはこちら