5月8日より東京都・千葉県内の家事代行サービス提供エリアを拡大! 家事代行キャスト増員により、子育て世帯が急増する船橋市・松戸市などの対象エリア化を実現

株式会社CaSyのプレスリリース2017年 05月 09日

株式会社CaSy(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:加茂雄一 以下カジー)の運営する家事代行サービス「カジー」は、5月8日よりサービス提供エリアを拡大します。
 これまで、東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・大阪府・兵庫県内でサービスを提供してきましたが、各都府県における一部地域については、訪問できるカジーキャスト(家事代行スタッフ)を十分に確保できないという懸念により対象エリア外としていました。
 カジーは、1時間あたり2,190円~という業界最安値水準ながら高品質の家事代行サービスを提供する商品力と、スマートフォンやパソコンでいつでも簡単に申し込めるという手軽さにより、共働き子育て世帯や多忙な単身者の利用者は増加の一途です。対象エリア外に在住のお客様からは、エリア拡大のご要望を非常に多く頂いており、訪問可能なカジーキャストの増員が急務となっていました。
 カジーキャスト増員施策によって、下記エリアでもカジーの家事代行サービスをご利用いただけるようになりました。

■■5月8日に追加するサービス提供対象エリア■■
【東京都内】
西東京市・小平市・小金井市・国分寺市・国立市・立川市
八王子市(一部)・昭島市(一部)・日野市(一部)

【千葉県内】
船橋市・松戸市・柏市(各駅から徒歩約10分圏内)

カジーの家事代行ご利用者登録数は約15,000人で、東京都港区・世田谷区・大田区・品川区・江東区の共働き子育て世帯が多いという傾向が見られます。
平成27年度国勢調査結果によると、「夫婦と子どもからなる世帯数」は東京都港区:25,645 世田谷区:108,733 大田区:80,727 品川区:40,636 江東区:60,938世帯。
新規追加エリアの「夫婦と子どもからなる世帯数」は、千葉県船橋市:83,138 松戸市:61,109 柏市:54,311世帯です。
 5月8日からの対処エリア拡大により、カジーがより多くの多忙な子育て世帯に対し、生活の支援やゆとりの提供を行っていくことが期待されます。
 今後も、お客様からのご要望にお応えするため、カジーキャストのさらなる増員を図り、順次対象エリア拡大をしてまいります。

5月8日以降のサービス提供エリアは以下の通りです。
【東京都23区】
港区・新宿区・品川区・目黒区・大田区・世田谷区・渋谷区・中野区
・杉並区・練馬区・台東区・墨田区・江東区・荒川区・足立区・葛飾区
・江戸川区・千代田区・中央区・文京区・豊島区・北区・板橋区
【東京都市部】
  三鷹市・調布市・狛江市・府中市・武蔵野市・西東京市・小平市・
小金井市・国分寺市・国立市・立川市
 (一部限定):町田市・稲城市・多摩市八王子市・昭島市・日野市
【千葉県】
浦安市・市川市
(右記の都市は駅から徒歩10分圏内)船橋市・松戸市・柏市
【神奈川県横浜市】
鶴見区・神奈川区・西区・中区・南区・保土ヶ谷区・港北区・青葉区・
都筑区・旭区・緑区・瀬谷区
【神奈川県川崎市】
幸区・中原区・高津区・宮前区・川崎区・麻生区・多摩区
【埼玉県】
さいたま市(浦和区・南区)・戸田市・蕨市・川口市・和光市
【大阪府】
大阪市・豊中市・吹田市
【兵庫県】
神戸市・尼崎市・西宮市・芦屋市

■株式会社CaSy 会社概要
所在地:東京都千代田区平河町1-6-15 USビル9階
代表取締役CEO:加茂雄一
設立:2014年1月30日
事業概要:家事代行、料理代行、オフィス・店舗・ビル清掃/Webサービスの開発及び運営
URL:https://casy.co.jp/
——-
CaSy(カジー)とは:
30 代共働き子育て世代の男性3名が創業し、2014年 6 月より家事代行サービス「CaSy(カジー)」の運営を開始しました。「家事の時間を 家族の時間に」をコンセプトに共働き世帯・子育て世帯を主な対象とする家事代行サービスを展開。ITを駆使することで無駄を省き、サービス利用料金は業界最安値水準に、スタッフ確保に要する時間をゼロ※にしました。お掃除だけ、お料理だけ、お掃除+お料理など、必要なサービスをネットやスマホからいつでも簡単に予約できます。カジーは、共働き子育て世帯、多忙なビジネスパーソン、シニア世代など家事を負担に感じている方の生活を応援するサービスです。
※利用者は予約画面上でスタッフ確保できている日時を確認したうえで申し込める仕組みとなっています。

IT・通信[エンタープライズ]
2017年 05月 09日