【世界初】オーダーメイドシャツとクリーニング店の提携! 『良いものを長く』にお応えするメンテナンス付き高級オーダーシャツ「 GRJ SHIRTS」が5月1日オープン。

GRJ SHIRTSのプレスリリース2017年 05月 02日

SLOW SHIRTS(スローシャツ)をコンセプトに、良いものを修理しながら長く着るライフスタイルを提案するGRJ SHIRTS(所在地:神奈川県川崎市、代表:中谷卓也)は、世界初となるメンテナンスサービスをセットにしたオーダーメイドシャツを、2017年5月1日(月)より販売開始致しました。これによりカルロリーバ、トーマスメイソン、モンティをはじめとする世界トップブランドを従来より長く着て頂くことが出来るようになりました。

『良いものを長く着たい、フェアバリューで購入したい』

お客様からのたくさんのご要望を受け、「GRJ SHIRTS」がメンテナンスサービスをセットにしたオーダーメイドシャツのインターネット販売を2017年5月1日より開始いたしました。

イタリアの高級生地で作ったオーダーメイドシャツも、結局3年程度で襟や袖がほつれてダメになります。たった1mmほつれるだけで非常に見すぼらしくなります。しかしそれを同じ生地で取り替えてくれるお店はなかなか無いという課題がありました。

今回、生地を丸ごと仕入れて交換用の生地をセットで販売することでこうした要望にお応えするに至りました。日常で使用していてほつれやすい「襟と袖の交換サービス」と「シャツ生地に特化したクリーニングサービス」もセットにしており、それによって通常のシャツの2倍の期間、キレイな状態を維持しながら着ることができます。それを、インターネット専門店という低コスト運営により、市場価格の1.3倍~1.5倍の価格で『メンテナンスサービス付きオーダーメイドシャツ』としてご提供出来るようになりました。

GRJ SHIRTSではこのような形で「SLOW SHIRTS(スローシャツ)」を提唱し、ファストファッションとは対極の、高級生地を用いた流行に左右されることのない上質なシャツを、修理しながら長く使うライフスタイルを提案しております。

初回ご注文のお客様は100%サイズ保証付です。豊富な商品ラインナップから、ぜひ皆様のお気に入りのシャツを見つけて下さい。

【主要メンテナンスサービス(料金に含まれております) 】
・PREMIUM CLEANING
世界初の、クリーニング店とオーダーシャツとの提携により高級シャツ生地に特化した特別メニューを実施することで、天然素材ならではの美しい状態を維持出来ます。

・REPAIR C&C(Cuffs & Collar)
ほつれやすい襟と袖を購入時と同じ生地で取り替えることで2倍の期間着ていただくことが可能です。

【取り扱い生地ブランド例】
・カルロリーバ
・トーマスメイソン
・カンクリーニ
・モンティ

【GRJ SHIRTSからのお約束】

GRJ SHIRTSではSLOW SHIRTSをコンセプトに8つのメリットをお約束致します。

1.HIGH QUALITY
イタリアを中心に高級生地のみを使用。スーツも仕立てる工房ならではの繊細なつくりをお楽しみ頂けます。

2.VARIOUS OPTIONS
豊富なオプションからお好みのデザインをお選び頂けます。定番ものを中心にしつつも定期的にデザインの見直しをしております。

3.SIZE GUARANTEE
初回は100%サイズ保証です。

4.REPAIR C&C(Collar&Cuffs)
襟と袖の付け替えを購入時と同じ生地を用いて行います。ぜひ初回とは異なるデザインをお楽しみください。

5.PREMIUM CLEANING
生地の風合い劣化や縮み、シミなどをリセットし、美しい状態を維持します。

6.WEAR WELL
通常3年程度で襟や袖が痛みますが、付け替えることで新品のように蘇ります。これによりじゅうらいの2倍の期間着ていただく思います。

7.GOOD PRICE
生地の直接購入と工房直結の販売という低価格の運用に加え、REPAIR C&CとPREMIUM CLEANINGを含めてトータルでお得になる価格を実現しました。

8.QUALITY LIFE
上質なシャツを、修理しながら長く丁寧に着る。そのような心豊かな生活をご支援いたします。

【今後の展望】
GRJ SHRITSではシャツを中心にカッコ良いスーツスタイルを始め、シンプルで上品なカッコ良い大人のファッションを提案しております。今後はシャツに限らずスーツスタイルに関する様々な情報・商品を取り扱い、お客様の豊かなライフスタイルを応援致します。

店名:GRJ SHIRTS
WEB:http://grj-shirts.jp/
Mail: shopmaster@grj-shirts.jp

ファッション