フィンテック関連セミナー(5月23日)「2020キャッシュレスオリンピックに向けて -訪日外国人の購買需要をどう取り込むのか?-」

NCB Lab.のプレスリリース2017年 05月 01日

NCB Lab.は、5月23日(火)にセミナーを開催いたします。

NCB Lab.は、5月23日(火)に決済関連セミナー「2020キャッシュレスオリンピックに向けて -訪日外国人の購買需要をどう取り込むのか?-」を開催いたします。2016年の訪日外国人観光客は2,000万人を超えました。中国人観光客の爆買いは収束したといわれてはいますが、同じく2016年の訪日外国人旅行消費額は過去最高となっています。消費がモノからコトへと変わってきているなか、購買需要をさらに増加させるにはどうしたらよいのでしょうか。
今セミナーでは、インバウンド事業に携わる 株式会社ネットスターズ 執行役員 インバウンド事業部長の大竹口 隆 氏、ぴあ株式会社 インバウンド事業開発室 室長の宮崎 裕二 氏をお招きし、両社の決済、マーケティング施策についてご講演いただきます。後半ではNCB Lab. 代表の佐藤も加わり、トークセッション形式で開催します。

□講演タイトル

□講師
株式会社ネットスターズ 執行役員 インバウンド事業部長 大竹口 隆 氏
ぴあ株式会社 インバウンド事業開発室 室長 宮崎 裕二 氏