伝説のカラクリを求めて、忍者「ここ丸」の旅が始まる・・・ 「落ちもの」+「脱出」アクションパズルゲーム 『忍ぱず ~戦国からくり絵巻~』

株式会社 CoCoRondのプレスリリース2017年 04月 28日

株式会社 CoCoRond(本社:東京都港区、代表取締役社長:良原秀明)は、iOS および Android 端末向けアプリアクションパズルゲーム「忍ぱず ~戦国からくり絵巻~」の配信を開始しました。

■こんなゲームです!
上から落ちてくるブロックを操作して、「ここ丸」たちを非常口へ導くアクションパズルゲームです。ブロックはスワイプで移動、タップで回転します。「ここ丸」たちは自動で歩きますが、1 段の段差だけは登れます。但し、画面端や2段以上のブロックがあると、引き返して、反対側に進みます。また、ブロックで押して遠くへ運んだり、乗せて移動させることも可能です。

■愉快なキャラクターたち!
手裏剣使いの「ここ丸」、一定時間無敵になれる「姫さま」、困った時に、周りのブロックを破壊できる「お助けロボ」を製造できる「ハカセ」。それぞれにスキルの違う各キャラクターたちを選択しながら、ステージクリアを目指します。歩兵型や歯車型など、個性を持った敵キャラクターも、登場します。

■全 100 面収録!
美麗なグラフィックに、巧みな仕掛けで構成されたステージは全 100 面を収録。各ステージ、非常口までのルートは一つではありません。下から上がってくる炎にも注意しながら、ブロックを積み上げましょう。

■「忍ぱず ~戦国からくり絵巻~」の概要名称:「忍ぱず ~戦国からくり絵巻~」発売元 : 株式会社 CoCoRond
配信開始日 :2017 年 4 月 27 日
アプリ :無料(アプリ内課金あり) AppStore : https://goo.gl/VomqAB GooglePlay : https://goo.gl/mxOpJ2
PV 動画 :https://goo.gl/C7q3Ql
公式サイト :http://www.cocorond.com/ 公式 Facebook: https://goo.gl/0CHiaI
公式 twitter: @CoCoRond2015
クレジット:©2017 CoCoRond Inc.
※記載されている内容は、リリース日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

会社名 : 株式会社 CoCoRond
本社所在地: 東京都港区六本木 5-14-19
代表取締役社長: 良原秀明
資本金: 700 万円