部屋の中に戦闘機? 最新のARスマホシューティングゲーム登場

株式会社ドットジャパンのプレスリリース2017年 04月 28日

株式会社ドットジャパン(本社:東京都練馬区、 代表:鈴木 孝郁)は、 “現実世界と仮想ゲームの世界を合体”した最新のスマホシューティングゲーム「Bluetooth AR Gun(ブルートゥース エーアール ガン)」を国内のクラウドファンディング「Makuake」にて、 先行販売を開始しました。

「Bluetooth AR Gun」は木製の銃型コントローラーで最新のAR(拡張現実)技術を採用。 スマホ画面に映し出された実際の背景映像に、 デジタルの敵が現れる、 という新しい体験ができるゲーム。 販売開始から24時間以内に目標金額を突破し、 4月27日時点で約100万円と133人の支援者を獲得しています。

親子で遊べるゲームや、スマホユーザーの隙間時間を充実させる”スリルと爽快感”のたまらないゲームをご用意しています。

デジタル製品・家電
2017年 04月 28日
シューティングゲーム FPSシューティングゲーム 子供 プレゼント 息子 プレゼント AR VR