着物帯リメイクで〝今"を感じる『着物花バッグ』を伊勢丹新宿店【OUR GIFT TO MOM】に2017年4月26日(水)~5月14日(日)まで出店!

ARI+JAPAN (アリタスジャパン)のプレスリリース2017年 04月 25日

古いものなのに新しい!今を感じる着物帯リメイクバッグを手掛けるARI+JAPAN(アリタスジャパン、所在地:兵庫県芦屋市公光町、
主宰クリエイター:はまきよみ)は、2017年4月26日(水)から5月14日(日)まで開催される、想いを作品やアイテムに寄せて表現するプロであるクリエイターによる『わたしたちが贈る母の日』をテーマのイベントに出店します。

時代の変化とともに処分されてゆく伝統技術が織りなす世界に誇れる『日本の着物帯』を今のファッションに合うバッグや雑貨に変えて発信中。

■出店内容
『はまきよみ*ARIGATO-JAPAN』
・着物花バッグは、ひとつ一つ手作りの花モチーフすべてが違う着物で製作、限定数オリジナルハンドメイド製品。
・帯リメイクの世界にたった一つの手作りクラッチバッグやポーチ。

■会場
伊勢丹新宿店 本館5F センターパーク/ザ・ステージ#5

2017年4月26日(水)~5月14日(日)

【ARI+JAPANについて】
主宰クリエイターはまきよみは、婦人服デザイナーを経て、帯や着物に『あなたは何になりたいの?』と尋ねながらひとつ一つ輝き放つデザインでハンドメイド製作しています。
2013年9月開設オンラインショップを通じ、お客様からオーダーのご依頼を受け始め、2016年3月コミュニケーション型のオーダーメイドサイト開設。

時代の変化とともに処分されてゆく着物を再び産声上げて甦らせたい。次世代に継承してゆくのが使命と思い発信しています。

ARI+JAPAN(アリタスジャパン)
〒659-0065 兵庫県芦屋市公光町1-4-304

事業内容:着物帯リメイクバッグ製造販売
オンラインショップ:http://aritus.onlinestores.jp/