無料プレスリリース配信なら、プレスリリースゼロ

2017年5月7日(日) 8日(月) 茶師十段/ かき氷人気店 大山泰成氏が作る 日本茶かき氷 イベントの開催: 2017年 6月より日本茶かき氷提供を開始

株式会社三楽のプレスリリース2017年 04月 24日

京都嵐山 日本茶茶房 茶三楽

5月7日(日)、8日(月):日本茶を味わうかき氷イベントを開催します

本イベントは、日本茶 茶審査技術段位の最高位「茶師十段 (日本で13名のみ(*1))」保有、かつ東京 下北沢のかき氷の名店店主である大山泰成氏を招き、極上の日本茶を使ったかき氷をご提供します。

また茶三楽では、本年6月より大山氏直伝の日本茶かき氷の提供を開始致します。暑い夏に向けて、新しい日本茶の味わいをお届け致します。

大山 泰成氏について==========
2000年 全国茶審査技術競技大会優勝、農林水産大臣賞・大阪市長賞受賞
2007年 茶審査技術10段取得
日本茶に対する深い造詣と卓越した技能を有する。
同時にかき氷の名店と名高い東京下北沢「しもきた茶苑大山」店主で
かき氷の作り手としても超一流。かき氷界を席巻する「エスプーマかき氷」を最初に作った人物でもある。
==========

イベントで提供する日本茶かき氷について==========
メニュー
・かき氷 抹茶エスプーマ
・かき氷 抹茶
・かき氷 ほうじ茶

かき氷「抹茶エスプーマ」「抹茶」は、厳選した京都の抹茶を本イベントのために大山氏がブレンドします。
「ほうじ茶」は大山氏が自ら焙じた茶葉を使用します。
今までのかき氷とは一味違う、極上の日本茶を味わうかき氷をご堪能ください。

《日本茶かき氷にお茶を提供いただく茶農家様》
抹茶 (抹茶エスプーマ かき氷)
京都宇治 辻喜代一 氏 
 農林水産大臣賞受賞経歴をもつ 辻氏のうまみある抹茶
抹茶 (抹茶 かき氷)
京都和束 林嘉人氏 
 無農薬で作られた自然の優しさが広がる抹茶
ほうじ茶(ほうじ茶 かき氷)
宮崎五ヶ瀬 興梠洋一氏
 農林水産大臣賞受賞経歴をもつ 興梠氏の香ばしいほうじ茶
==========

開催概要==========
日時
5月7日(日)、8日(月) 11:00 〜 17:00(ラストオーダー16:30)
*食数限定につき売り切れ次第終了
メニュー
・かき氷 抹茶エスプーマ
・かき氷 抹茶
・かき氷 ほうじ茶

場所
日本茶 茶房  茶三楽
〒616-8384 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町7
JR山陰本線 嵯峨嵐山駅 徒歩4分
京福電気鉄道(嵐電):嵐山駅 徒歩3分
https://www.chasanraku.co.jp/
info@chasanraku.co.jp
TEL 075-354-6533
==========

*1 2016年4月現在。

ジャンル
イベント
業界
食品・飲料
掲載日
2017年 04月 24日
タグ
京都 リリース かき氷 日本茶 喫茶

月別掲載数

お知らせ