写真を撮って簡単に「ふるさと納税」の上限を計算「ふるさと納税あといくら?」Android版,iOS版配信開始

株式会社DONIKAのプレスリリース2017年 04月 24日

株式会社DONIKA(所在地:大阪府大阪市中央区、代表取締役:大内 鶴松)は、2017年4月27日(月)よりスマートフォン向けアプリ「ふるさと納税あといくら?」(無料)を、Google PlayおよびApp Storeにて配信開始したことをお知らせいたします。

「あといくら寄付できるの?」

興味があるけど計算がよくわからない、どれぐらい寄付できるかわからない「ふるさと納税」の制度。それらを解決するために開発されたのが「ふるさと納税あといくら?」です。

【画像から簡単に計算】

源泉徴収票を用意していただき、カメラで撮影することで、1年間で2000円の負担で済む寄付の上限金額を簡単に計算することが出来ます。

【平成28年度の新様式に対応】

平成28年度より確定申告書の様式に対応しておりますので、今すぐにアプリをご利用いただけます。

【寄付した金額をメモ】

1年を通して寄付した金額をこのアプリでメモすることができます。
あといくらまで実質2000円の負担で寄付できるか、いつでもお手元で確認することができます。

【プライバシーも安心】

このアプリは、必要最低限の箇所を解析しております。名前や住所、個人番号などの個人が特定される情報は記録・送信されておりませんので安心してご利用いただけます。

【ブラウザで簡易版を試用】
源泉徴収票の写真がある場合は、ブラウザ版で読み取りと計算を試すことができます。
※ブラウザ版には、寄付額の入力・メモ機能や、計算結果の保存機能はありません。

■ スマホ向けアプリ ふるさと納税あといくら?
公開日 : 2017年4月27日(月)
価格 : 無料
公式サイト : http://furusatoikura.com
iOS版 : https://itunes.apple.com/app/id1198843175