「旅行実況マストドン」インスタンス開設! ~旅行者は実況し、それを見守ったり助けたりする世界です~

Orange株式会社のプレスリリース2017年 04月 21日

Orange 株式会社(東京都港区 代表取締役:甲斐 考太郎) が運営する「TRIP’S(トリップス)」(http://trip-s.world/)は、2017年4月20日、「旅行実況マストドン」(https://mstdn.voyage)を開設したことをお知らせいたします。

■「旅行実況マストドン」とは
旅行実況マストドンは、旅行メディア「TRIP’S(トリップス)」が運営するMastodonのインスタンス(サーバー)です。下記は一例です。「旅行に関する自由なコミュニケーションを楽しめる場」として、どなたでも無料でご利用いただけます。
◇利用シーン
・旅行中の方が質問を投げかけると、在住者がアドバイスをくれる
・ひとり旅の実況をしてログを残したり、声をかけてもらえたりする
・旅行者の旅行がより豊かになるよう、手助けができる
・その他、旅行についての話題を気兼ねなく投稿できる
◇ご利用方法
下記URLから新規登録が可能です。

■「マストドン」とは
Mastodon は、ポストTwitterとも称されるオープンソースのソーシャルネットワークです。独自のインスタンス(サーバー)が複数あることが特徴で、利用者はそれぞれ特色あるインスタンスを選択して登録することができます。

■TRIP’S(トリップス)について
TRIP’Sは、全て現地取材の、マニアがつくる旅行メディアです。
日本中・世界中に広がる在住ライターや専門ライターのネットワークを活かした、独自視点の記事配信を続
けています。

■Orange株式会社について
Orange株式会社は、「旅の偶然を必然に」をミッションとしています。
2012年4月に設立し、旅行メディア「TRIP’S(トリップス)」やライタープロダクション「トラプロ」を運営
しています。今後ともさらに多くの旅行者に愛されるサービスを提供して参ります。
社名:Orange株式会社 http://orangeinc.voyage/
所在地:東京都港区高輪4-18-20
代表者:代表取締役 甲斐 考太郎
事業内容:
本物の旅人のための旅Tips「TRIP’S(トリップス)」 https://trip-s.world/
世界中の旅・観光に特化した、国内唯一のプロダクション「トラプロ」https://travel-production.jp/
本リリースに関するお問い合わせ先:
Orange株式会社 Email : info@orangeinc.voyage

IT・通信[コンシューマ]
2017年 04月 21日