この春、乃木坂46メンバー11人がラジオ局9局(グループアイドル最多タイ)でレギュラー番組を担当! 唯一のラジオ専門誌「ラジオ番組表 2017年春号」では「乃木坂46×ラジオ」を大特集! 発売日は4月27日(木)!!

三才ブックスのプレスリリース2017年 04月 21日

株式会社三才ブックス(東京都千代田区神田須田町/社長:塩見正孝)は、4月27日(木)、ラジオ番組の春改編情報を網羅した「ラジオ番組表 2017年春号」を発売します。今回は、今もっとも勢いのあるアイドルグループ・乃木坂46のラジオ番組を特集。ラジオを担当する全メンバーのインタビューを敢行、共演者にもお話を伺いつつ、それぞれの番組の聴きどころを掘り下げます。

★特集「乃木坂46×ラジオ」
→乃木坂46のすごいところは、11人のメンバーがそれぞれ単独で9局(制作局数。グループアイドルとしては過去最多タイ※)にわたり合計12番組を担当しているところ。これは1人1人のキャラクターが、広く認知されているということ。まさにラジオ界を席巻している乃木坂46ですが、彼女たちの意気込みや、番組の聴きどころを、共演者とともにインタビューしています。
(※)編集部調べ。AKB48が2011年春に9局16番組を担当。このときはグループ内ユニットの番組やメンバー持ち回りでの担当が多かった。

<乃木坂46メンバー担当番組>
堀未央奈 「レコメン!」(文化放送)※新
生駒里奈 「ザ・ヒットスタジオ(水)」(MBSラジオ)※新
中元日芽香「らじらー!サンデー」(NHKラジオ第1)
新内眞衣「乃木坂46・新内眞衣のオールナイトニッポン0(ZERO)」(ニッポン放送)
齋藤飛鳥「HARRY’S ENGLISH CLASS」(J-WAVE)
若月祐美「エバンジェリストスクール!」「ココロの宅配便」(TOKYO FM)
中田花奈「沈黙の金曜日」(FM FUJI)
斉藤優里「Nutty Radio Show THE魂(ソウル)」(NACK5)
松村沙友理「イマドキッ」(MBSラジオ)
衛藤美彩「金つぶ」(bayfm)
渡辺みり愛「乃木坂46の『の』」(文化放送)

★全国のラジオ局の最新タイムテーブル掲載
→106局の最新版番組表が掲載されているので、radikoタイムフリー/エリアフリーユーザーにも重宝されます。

★その他最新ラジオ情報満載
→この春スタートした新番組をパーソナリティの写真とともに紹介。またタレント名から番組を検索できる「タレントインデックス」、ネットされている放送局と時間がすぐにわかる「AM番組ネット局一覧表」などデータページも充実。

●特集「乃木坂46×ラジオ」
●春改編トピックス
●AM改編ニュース
●FM改編ニュース