KAO=S 最高来場者数2万5千人を記録した スペインでのジャパンカルチャーイベントで大歓声

D・I・O・エンターテイメント合同会社のプレスリリース2017年 04月 20日

アート・ロック バンド KAO=S(カオス)は、2017年4月8日・9日スペイン・アリカンテで開催されたジャパンカルチャーイベント「Salón del Manga y Cultura Japonesa de Alicante」に出演しました。会場となったInstituciónFerial Alicantinaでの最高来場者数2万5千人を記録した人気のこのイベントで、KAO=Sはライブはもちろん、ボーカル/剣舞師の川渕かおりによる剣舞のパフォーマンスを披露。多くのスペイン人から大歓声を浴びました。さらにファンとのQ&Aや日本のアニメソングやポップソングを歌うカラオケ大会で審査員も務めました。(Photo by XiN Photography)

スペインの観客から大歓声を浴びたKAO=Sライブ映像
KAO=S en Salón del Manga de Alicante on April 8th, 2017
KAO=Sボーカル川渕かおりによる剣舞パフォーマンス映像
Lady Samurai, Sword performance on April 9th, 2017 in Alicante

Set List on April 8th in Alicante

1 スペイン国歌独奏 By 寂空
2 地割れ
3 朔
4 津軽じょんがら節
5 荒城の月
6 幻
7 桜の鬼
8 桜香る
※アンコール Roaring Tokyo

またイベント出演に先立ち、4月6日にはバルセロナにあるHere Comes The Sound Studio にてKAO=Sは初のレコーディングも実施。「荒城の月」のカバーバージョンを録音しました。こちらは近日リリースされる予定です。

さらにKAO=Sは4月15日 吉祥寺スターパインズ・カフェで、スペイン凱旋となるワンマン・ライブも開催。新曲「AMRITA」を発表した他、株式会社しくみデザイン(福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目8−15 博多鳳城ビル401 代表中村俊介)が開発した、触れずに演奏できる新世代楽器KAGURA とのコラボパフォーマンスも披露しました。
KAGURAとのコラボ・パフォーマンス映像
KAO=S Facebook https://www.facebook.com/kaos.japan/videos/1691050544245417/
KAO=S Twitter https://twitter.com/kaos_japan/status/854281655011246080

■KAO=S (カオス)プロフィール
川渕かおり(ヴォーカル/剣舞)、寂空 (津軽三味線)、 山切修二 (アコーステックギター/ヴォーカル)の3人によるJapanese Art Rock Band。 2011年4月結成。大震災後の混沌期から新たな日本のスタイルを世界に提示する意味を込め、KAO=S(カオス)と命名する。ヘヴィなアコースティックギター、エフェクトを駆使した津軽三味線によって生み出される独特な音楽と、ヴォーカル・川渕かおりの日本刀剣舞を取り入れたダイナミックなパフォーマンスで注目される。

■2012年
・アメリカで毎年行なわれる世界最大の音楽見本市「サウス・バイ・サウスウェスト(SXSW)2012」に出演。
・シカゴ、ニューヨーク,サンフランシスコ、ロサンゼルス、ラスベガスを周る全米5大都市ツアーを敢行。
■2013年
・SXSWに2年連続で出演、テキサス州オースティンでの単独公演も実施。
・3月 ミニアルバム「さくら」をリリース
・ドイツ、イギリス、フランスを周る初のヨーロッパツアーを実施。パリで行なわれたヨーロッパ最大の日本文化フェスティバルJAPAN EXPO 2013にも出演。
・11月 フルアルバム「ものがたり」をリリース。 渋谷WWW でリリース記念の単独公演を開催。
■2014年
・7月 ドイツレーベルよりシングル「Roaring Tokyo」をリリース。
・10月 東京お台場で開催されたJapan Content Showcase / TIMMに、バンドを法人化して参加。
・11月 CNN Internationalの番組「The Art of Movement」から依頼があり、インタビュー及びライブパフォーマンス出演を果たす。
■2015年
・9月 中国・大連で開催された国際文化交流イベントに出演。
さらにブラジル・サンパウロ開催、2日本とブラジル外交120周年記念イベントにも出演。
・10月2nd アルバム 「Dawn of the Planet Chaos」をリリース。
■2016年
・8月 ファイティング・ミュージカル「魔界」に出演。同内容はTokyo MX2にて放送された。
・9月 山口県宇部市文化会館にて単独ホール・コンサートを実施。 山口県初のコンサートで大成功を収める。
・10月 南米パラグアイの首都アスンシオン開催された日本人パラグアイ移住80周年記念行事を締めくくるイベント「日本祭り」に出演。
・10月 日本橋三井ホールのキモノプロジェクトファッションショーで演奏を披露。
■2017年
・3月 東京国際フォーラムでのビジネスモデル発表全国大会で演奏。
・4月 スペイン・アリカンテで開催されたSalón del Manga de Alicante に出演。
【KAO=S WEB and SNS URL】
・Website  http://www.kaos-japan.com
・Facebook https://www.facebook.com/kaos.japan
・Twitter https://twitter.com/kaos_japan