【オトコにこそ、ボタニカルの恩恵を】

株式会社宇津木産業のプレスリリース2017年 04月 19日

ボディケアブランド『ノカレ』から
新シリーズとして『ノカレ・ボタニカル&フレグラント』がデビュー。4月20日(木)より発売開始

株式会社宇津木産業(東京都台東区・代表取締役 宇津木昭武、以下宇津木産業)はこの度、株式会社ブラシナ(東京都中央区・代表取締役 石川裕也、以下ブラシナ)が所有するボディケアブランド『ノカレ』から、専売品として『ノカレ・ボタニカル&フレグラント』というシリーズを新設し、シャンプーとボディウォッシュの2商品を発売いたします。
両製品ともに、かねてから『ノカレ』がもつ年齢臭ケアへの強みをベースに、90%以上を天然植物由来成分で構成し開発。ニオイケアだけではなく肌を若々しく保っていただけるよう、7種の天然植物オイルを配合しています。

~ノカレ・ボタニカル&フレグラントラインの特徴~

【7種の天然植物オイルを配合】

いずれの製品にも、7種の天然植物オイルを配合。髪にも頭皮にも素肌にも、潤いと若々しさを届けます
<オリーブ果実油>
お肌になじみやすく、あらゆるスキンケア化粧品に使用されるほか、アロマテラピーなどのオイルマッサージ等にも最適なオイルの一つです。
<マカデミア種子油>
皮膚になじみやすく、吸収も良い油で酸化されにくいことから、スキンケアオイルとしても良く使われています。
<ブドウ種子油>
肌を柔軟にして保護し、健康な状態を保つエモリエント剤として使われ、保湿効果も期待できると言われています。
<アボカド油>
皮膚への親和性や柔軟性が高いため、表皮に浸透しやすく、うるおい効果が期待できると言われています。
<ヘーゼルナッツ油>
非常に浸透性に優れており、保湿力が高く、スキンケアやマッサージによく使われています。
また、荒れた肌の再生作用や、脂性肌の収れん作用もあります。
<シア脂油>
「神秘の木」として知られているシアの木の実からとれる保湿力の高い植物性油脂。
お肌を守る非常に優れた働きがあると言われていると同時に、お肌へのなじみに優れています。
<バオバブ種子油>
アフリカに生息するバオバブは「生命の木」と呼ばれ、古くから人々の肌や髪を守るために使われてきました。

【90%以上を天然植物由来成分で構成】

ノカレ・ボタニカル&フレグラントラインは、全ての製品が90%以上植物由来成分と水で構成されています。
例えば、ヘアケア/ボディケア製品の主成分となる界面活性剤もすべて「ヤシ」「パーム」「大豆」といった植物由来の成分を使用しています。地肌への優しさ、髪へのいたわりをご実感ください。

【10種の精油をモチーフに開発したハーバルウッディーの香り】

ティーツリー・ユーカリ・スペアミント・ラベンダーなど10の精油をモチーフにオリジナルフレグランスを開発。
木漏れ日の緑地にいるような清々しさと、気品と知性を感じさせるスパイシーで奥深い香りは、日々のストレスから解放し、自信と活力を取り戻します。

【ノカレ独自のエイジングケア・ソリューション※】

ノカレが男性用のボディケアブランドとして培ってきた年齢臭ケアの技術をそのまま踏襲。
ミドルのジアセチルやミドルアッパーからのノネナールといった年齢臭を包み込み、オリジナルのフレグランスが優しく香りたちます。

※年齢に応じたケア

【ノカレ・ボタニカル&フレグラント – シャンプーの製品特徴】

フケやかゆみ、過剰な皮脂分泌によるベタつきやニオイの原因となる頭皮の乾燥をケアしながら、汚れ・皮脂をすっきり洗い流し、髪1本1本へハリと強さを与えます。コンディショナーなしでも実感できる潤いと指通りが特長です。

▼商品概要
■商品名:ノカレ・ボタニカル&フレグラント – シャンプー
■容 量:400mL
■希望小売価格:1,000円(税別)/本
■発売日:2017年 4 月 20日( 木 )から順次
■取扱店: バラエティストア・量販店・ドラッグストアなど
■WEB:http://utsugi.co.jp/noquare/

【ノカレ・ボタニカル&フレグラント – ボディウォッシュの製品特徴】

3年連続メンズコスメ大賞を受賞したノカレボディウォッシュの特長でもある、「清涼成分未配合」「豊潤な泡立ち」「カサつかない」の3ポイントに、肌をより健やかに若々しく保つためのボタニカル要素が加えられた、身体用洗浄剤の決定版です。

▼商品概要
■商品名:ノカレ・ボタニカル&フレグラント –ボディウォッシュ(身体用洗浄剤)
■容 量:400mL
■希望小売価格:1,000円(税別)/本