リュクス×エシカルなレザーブランドandu ametよりエアリーなショルダーバッグ「My Gift」が新登場

株式会社andu ametのプレスリリース2017年 04月 19日

日本発メイド・イン・アフリカのリュクス×エシカルなレザーブランド「andu amet(アンドゥアメット)」 (本社:東京都渋谷区、代表取締役:鮫島弘子)は、エアリーな248g となるレディスショルダーバッグ「My Gift(マイギフト)」を発売いたします。

■オールレザーながらも、空気のように軽い
andu ametは、これまでも世界最高峰のレザーと評されるエチオピアシープスキンを贅沢に使用し、オールレザーながらも、空気のように軽いバッグを数多く生み出してきました。新製品は、オールレザーでありながら、248gという驚くほど軽く、また現地職人の匠の技の効いたデザインが特徴となっております。

■シンプルな中に光る職人の技
バッグの両端には、人気のコレクション「Gift」同様、日本の着物の帯結びにインスピレーションを得た大きなリボンがほどこされています。日本の寄木細工の技法をエチオピアシープスキンで再現した「モザイクレザー」や、細かく手編みされたストラップなど、シンプルな中にも職人の技が光ります。

新製品は、オンラインストア(https://anduamet.stores.jp)及び、Gallery andu amet (http://www.anduamet.com/storelist/#Gallery) にて、4月22日(土)より販売開始予定です。
なお、通常は毎週土曜日に限定オープンしているGallery andu ametですが、5月3日(水)から5月7日(日)のゴールデンウィーク期間は5日間連続でオープンし、「ギフトフェア」を開催いたします。

<製品情報>
製品名:「My Gift (マイギフト)」
発売日:2017年4月22日(土)
販売価格:¥62,640(税込)
外寸サイズ=H15×W30×D10(cm)
内寸サイズ=H14×W28×D9(cm)
持ち手長さ50cm
重さ:284g
* ハンドメイドのため、サイズは製品により多少誤差がございます。予めご了承ください。
カラー:4色(Nile Black / Mother Earth / Desert Flower / in Love)
オンラインページ:https://anduamet.stores.jp/?category=mygift

企業名:株式会社andu amet
担当者名:新家(しんけ)