少人数・低価格でも、シンプルで上質なお葬式を。 葬儀に必要な物品を全て揃えた、家族葬向けの低価格料金プラン 「家族葬 ミニマルプラン」を発表!

株式会社リベントのプレスリリース2017年 04月 18日

人生のライフイベントである結婚式とお葬式の企画・運営を行っている株式会社リベント(代表取締役社長:三上力央)は、お葬式を運営する「花葬儀」において、ご家族だけの少人数でも、シンプルで上質なお葬式ができる新しい料金プランを4月18日より提供することになりました。

■新料金プラン名 「家族葬ミニマルプラン」
ミニマルとは、「必要最小限」という意味です。
葬儀に必要な物品を全て含み、葬儀を行う上で一番大切な「送る心」に重点をおいた料金プランです。

■新料金プランの特徴
葬儀に必要なものを全て揃え、10名前後でシンプルに葬儀ができる料金プランです。
当社の家族葬の料金プランで一番低価格の料金プランとなっております。
花祭壇を含みませんが、葬儀に精通した空間デザイナーが、「オリジナルの棺上花」や「光の演出」を取り入れた見栄えの良い棺台をご用意し、低価格でも上質なお葬式を行うことができるのが特徴です。

■新料金プランの概要
プラン名: 家族葬ミニマルプラン
金 額 : 375,000円(税抜き価格) ※花葬儀クラブ会員価格
・参列人数が10名までの料金プラン
・式場デザインが固定された家族葬 (写真参照)
・花祭壇ではなく棺上花
・背景には、自然の中をイメージさせるオリジナルのロールスクリーンを使用。
・式場のカーペットは、全4色からお選びいただけます。(ラベンダー・グリーン・ブルー・ベージュ)
・花の種類は、ブーケスタイル、リーススタイルなどからお選びいただけます。

※ミニマルプランの詳細は、下記のURLからご確認いただけます。

■提供開始に至った背景
一般財団法人日本消費者協会による「第11回 葬儀についてのアンケート調査報告書」によると、今後の葬儀のあり方について、東京・埼玉・神奈川のエリアの約65%の方が、「家族だけの葬儀で良い」と回答しています。さらには、簡素な葬儀や派手な葬儀、形式やしきたりなどにこだわらない自由な葬儀への高いニーズも見られます。今後もさらに、家族中心のお葬式が増え、葬儀の形も、個々の家族のライフスタイルを反映させた形になっていくと思われます。また、一般的に、葬儀の予算を抑えたいお客様向けの低価格の料金プランは、式場デザインが質素になりがちです。そのような背景を受け、少人数で料金を抑えながらも、「上質で洗練されたデザインのお葬式」を希望されるお客様向けに、この度、新しい料金プランを発表することになりました。

商 号 :株式会社リベント
代表者 :代表取締役 三上 力央
所在地 :本社 〒107-0062 東京都港区南青山1-16-2 セブンシーズテラス
     大森サロン 〒143-0023 東京都大田区山王3-18-6
設 立 :2002年11月
事業内容:葬儀事業、ウェディング事業、ホテルバンケット事業、コンサルティング事業、 フラワー事業
URL  :http://www.livent.co.jp/
株式会社リベントは、お客様のライフステージの節目に「感動」を提供し、関わる人たちと感動のストーリーを分かち合い、もっと心が豊かになる未来づくりを追い求めています。 お客様一人ひとりのニーズに応えるために、「その人らしさ」を最大限汲み取り、ハイクオリティな パーソナルサービスを創出します。 人生に数々の感動をプロデュースする「感動創出企業」として、業界のリーディングカンパニーへと成長し、社会、地域、市場に貢献していきます。

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社リベント 広報担当:金山(カナヤマ) TEL:03-6434-5058 FAX:03-6434-5059

【お客様からのお問合せ先】
株式会社リベント 花葬儀 TEL:0120-878-339