4月26日(木) ゆず香る 「木頭柚子タルト スイートポテト味」 発売!

KITOYUZU株式会社のプレスリリース2017年 04月 17日

徳島県産 の香り高いを使用した、スイーツ&グロッサリーを取りそろえ、昨年9月 東京・渋谷ヒカリエ B2F に OPEN した木頭柚子専門ショップ 「KAORU-KITO YUZU-」

徳島県木頭産は、香酸柑橘類の中でも群を抜く酸味と清涼感のある香りを持ち合わせています。これらの事が評価され、昭和52年に農産物の最高峰の賞「朝日農業賞」を受賞し、日本一の柚子として称されています。高級料亭などで利用される柚子の中では圧倒なシェアを誇り、パティシエや料理人からも認められています。

●4月26日(木)発売!木頭柚子タルト「スイートポテト味」
 税込み価格  1個 361円 / 詰め合わせ6個入り 2,261円

オープン以来、KAORU-KITO YUZU- 人気 No.1 の木頭柚子タルト 。 発売中のチーズ味に続く第二弾として、徳島産 鳴門金時を使用した「スイートポテト味」を発売いたします。
鳴門金時の自然な甘さに、木頭柚子の酸味と香りが溶け込んだ、食べごたえのある木頭柚子タルト。一口かじると、柚子の香りが爽やかに広がる、甘すぎないオトナのスイーツです。
徳島県産木頭柚子と、徳島県産鳴門金時の産地コラボ。王道の人気、チーズ味とまた違った、木頭柚子スイーツです。

●4月6日(木) 銀座木村屋×KAORU 第二弾
 1日30個限定 「ゆず餡デニッシュ」も 新登場!
  税込み価格 1個381円

毎日お昼に焼き立てデニッシュがお店に届き、夕方には完売の銀座木村屋さんとのコラボデニッシュが、ご好評につき、第二弾は和テイストの「ゆず餡」で登場。 1日30個限定。 サクサクで香ばしいデニッシュに、木頭柚子コンフィチュールの 爽やかさを閉じ込めた白あんと、ふわふわホイップのまろやかな味わいをお楽しみください。

ーーー
「KAORU-KITO YUZU-」の商品は、農薬・化学肥料不使用で栽培され 収穫から24時間以内に抽出を行った果汁のみ を使用。フレッシュな木頭柚子果汁の清涼感のある香りを添えることで魅力を増した商品をお楽しみください。

ーーー

2017年 04月 17日