焼酎「まぼろしの青潮」 青潮原酒リニューアル新発売のご案内

株式会社祁答院蒸溜所のプレスリリース2017年 04月 18日

手造り芋焼酎「青潮(あおしお)」の製造元、株式会社祁答院蒸溜所(所在地:鹿児島県薩摩川内市祁答院町藺牟田2728-1、代表取締役:古屋芳高 URL:http://www.imoshochu.com/imuta/)は、手造り芋焼酎「青潮」シリーズの「原酒」を商品名、ラベルともにリニューアルした『まぼろしの青潮』を、2017年4月20日(木)に新発売いたします。

「まぼろしの青潮」

【背景】
平成19年、鹿児島県甑島から祁答院町へ蔵を移転して今年丸10年を迎えました。今回の「まぼろしの青潮」は、移転丸10年を記念し、リニューアルするものです。
銘柄名は、甑島下甑 青瀬地区の、青潮岳(511m)、青潮神社からきています。また、「青潮」は、日本海流、黒潮の支流で、その青い濃い色合いから、青潮と呼ばれています。

【製品の概要】
手造り麹、かめ壺仕込みの芋焼酎を、蒸留後一滴の水も加えず、1年以上貯蔵熟成した原酒です。奥深い風味を存分に味わっていただこうと、特別に“荒ろ過”仕上げで瓶詰します。旨み成分が濃縮された、ぜいたくな「荒ろ過・原酒」の深い香りとコクを、ストレートやロックでお楽しみ下さい。

1800ml 3,456円、720ml 1,728円(どちらも消費税込)。ご購入・その他お問合せは、祁答院蒸溜所まで(TEL:0996-31-8115、mail:imuta@imoshochu.com)。

2017年 04月 18日
かめ壺芋焼酎 青潮原酒 手造り芋焼酎