仏PYLOTE(パイロット)社、国際医薬品開発展にてコンファレンス。日本でビジネス展開をめざす

フランス大使館のプレスリリース2017年 04月 14日

4月19日から東京ビッグサイトで開催される国際医薬品開発展に招かれ、フランスからPYLOTE(パイロット)社が来日します。同社は医薬・化粧品等機能製品に使用されている抗菌保存剤に代わる非常に画期的な技術を開発しました。製品メーカーは、従来の製造方法そのままで、保存料を使わずに、環境に配慮した安全な製品を提供することができます。
同社はこの技術を国際医薬品開発展会期中、以下の通りコンフェランスにてご紹介いたします。

テーマ:革新的な抗菌剤の発明による性能向上とコスト軽減
講演日時:4月20日(木) 11:00~12:00
会場:東京ビッグサイト東1ホール セミナー会場J

「当社は現在、日本、EU、米国の薬局方あるいは食品接触規定などの法規に完全準拠した独自のソリューションを日本の医薬・化粧品市場に提供できるようになりました。当社のソリューションはすぐに使用でき、あらゆるタイプの包装材、メーカー、内容物に対応できます。」(パイロット社CEOロイック・マルシャン)

パイロット社は、フランス経済の国際化をサポートし、フランス企業の貿易振興を推進する政府機関であるビジネスフランスの支援を受け、日本市場進出を図ります。CPhl Japanへの参加は2017年における日本での事業展開の一環をなすものです。

素材・化学・エネルギー・運輸
2017年 04月 14日
フランス グリーンテクノロジー 医薬品パッケージ マイクロスフェア PYLOTE