ワイズマン、「バリアフリー2017」 に医療と介護のシームレスな連携を実現するMeLL+(メルタス)を出展

株式会社ワイズマンのプレスリリース2017年 04月 14日

★展示内容のご案内

ワイズマンは、 『 バリアフリー2017 – 第23回高齢者・障がい者の快適な生活を提案する総合福祉展 』 ( 2017年4月20日(木)~4月22日(土) インテックス大阪にて開催 ) に出展します。

本展示会では、地域包括ケアや法人内連携を支えるソリューション『 医療・介護連携サービス MeLL+(メルタス) 』 と 全国導入実績トップシェアの福祉・介護事業者様向けシステム『 ワイズマンシステムSP 』を展示します。

『 MeLL+(メルタス) 』は、医療関係の情報と介護関係の情報をクラウドのデータベースに蓄積し、「必要な情報を必要な時に」どこでも閲覧することができるサービスです。医療施設・介護施設・事業所間の情報を集約し、シームレスな連携と多職種間のコミュニケーションを支援する様々な機能をご紹介します。ぜひこの機会にご体感ください。

また新製品として、訪問介護の現場にて手書きで実績を記録するだけでデータ化・共有できる「CamiAppS(キャミアップ エス)」、ワイズマンシステムSPとの連携で記録業務を支援する「Blue Ocean Pad(ブルーオーシャンパッド)」を出展します。

さらに参考出展として、各社バイタル測定機器で測定した結果をアプリ経由でMeLL+へ取り込むことができる「ケアデータコネクト連携」、MeLL+ communityに投稿された患者様・利用者様へのコメント等を、スマートウォッチを利用して手元ですぐに確認できる「スマートウォッチ連携」の出展も行います。是非、ワイズマンブースへお立ち寄りください。

<出展概要>

展示会名
バリアフリー2017
(第23回高齢者・障がい者の快適な生活を提案する総合福祉展)