Pre-mo(主婦の友社)と眠り製作所がコラボした枕 眠れる森の妊婦の快眠♡『抱っこされ枕』4 月 15 日発売

株式会社プレジールのプレスリリース2017年 04月 13日

大きなおなかでも眠りやすく、陣痛の痛みにも活躍。

“眠りを語るより目覚めがモノを言う会社” 株式会社プレジール(本社:群馬県高崎市、代表:登坂好正)は、 主婦の友社Pre-moとコラボした『抱っこされ枕』を4月15日に発売します。おなかが大きくなるにつれて寝相が しっくりこなかったり、首コリや肩こりなどで眠れないなどのトラブルが増えていきます。 プレモと眠り製作所コラボの『抱っこされ枕』で産前産中産後の快眠をお約束します。

おなかの重さからくるカラダへの負担を 軽くして最大限にリラックス 「抱っこされ枕」は頭や首だけで支える枕と違い、両腕 を大きく包み込みながら受け止める特別な形状。日中 知らず知らずのうちにたまった疲労を最大限リラックス させ、カラダのゆがみをととのえます。 妊娠中の睡眠姿勢を しっかりフォロー 妊娠中はおなかの大きさとバランスをとるため、首や肩、 腰などに負担がかかります。『抱っこされ枕』は肩・腕・ 頭の 3 点支持で 妊娠中の睡眠姿勢を しっかりフォロ ーして、両肩まで包み込み、身体全体の重さを受け止 め安眠に結びつきます。 寝返りしやすく 抱きつく安心感も。

臨月になると寝返りもひと苦労。低い枕だと肩に負担がかかり寝 姿勢も、ゆがんでしまいますが、「抱っこされ枕」は腕から肩の力 が抜け寝返りもスムーズ。 アーム部分のくびれで、 抱き枕としても優秀です。 4 分割の内部構造とアーム部 分のクビレで、横向きに寝たと き、頭の重さが下に通した腕 に直接伝わらず、腕や肩への 圧迫感ないのが特徴です。
背中から 腰を支えられて座るときもラクラク。 就寝時に使う以外にも、イスに身体を預けたいときは「抱っこされ枕」の頭部を背中に 当てて使用。アームつきのソファのようなすわり心地で、背中や腰がラク。腕はアーム にあずけてくつろげます。 カバーは肌触りの良い天然繊維テンセルを使用。洗濯可能で衛生的 天然繊維テンセルは、繊維の表面がとても滑らか。肌当たり が優しく妊婦肌にも安心。中綿の「ft」はふんわり心地よい弾 力。透湿性にもすぐれ、暑い季節でもサラッと心地よい使用 感です。「抱っこされ枕」は本体カバーも中身も洗えるからい つでも衛生的。

産後は授乳&おすわり用 クッションとしても使えます。 産後は抱き上げや授乳、おむつ替えなど、かがむ姿勢のお世話で身体のバ ランスがくずれがちです。引き続き「抱っこされ枕」で眠ると疲れがとれます。 授乳クッションとして アームを背中側に回すことで、通常の授乳クッションよりも姿勢が安定。授乳が 長引いても 疲れ知らずで、赤ちゃんとの幸せ時間を楽しめます。 赤ちゃんのおすわり補助クッションとしても おすわりの補助クッションとしても活躍。肌に安心の天然繊維テンセルだから 赤ちゃんも快適。涙やよだれで汚れても、カバーも中身も洗えます。

【製品概要】
商品名:眠れる森の妊婦の抱っこされ枕 発売日:平成 29 年 4 月 15 日 販売価格:14,800 円(税別) 製造国:日本製 カラー:ホワイト サイズ:(約)75×66cm 重量:(約)1.2kg

社名:株式会社プレジール
所在地:群馬県高崎市中尾町 664-20