介護現場発・部屋も気持ちも明るくなるような美しい色彩 身体に負担なく楽しめるカンタンおしゃれアイテム登場 ~「≪ユニユルク≫絵画のようなピースフルケープ」シリーズ~

株式会社Sydecasのプレスリリース2017年 04月 12日

株式会社Sydecas(カブシキガイシャシデカス、兵庫県加古川市、代表:寄玉昌宏)は、
2017年4月11日当社の展開するユニバーサルデザインブランド≪ユニユルク≫の新しいプロダクトラインとして「≪ユニユルク≫ピースフルケープ」を展開、
第一弾として「絵画のようなピースフルケープ」シリーズを発売します。

身体機能の低下により、おしゃれを楽しみにくくなってしまった方でも気軽に着用でき、
着る方も周りの方も思わず笑顔になるような毎日を実現するために、介護現場発のアイディアを元に企画・開発しました。

商品詳細 :㈱Sydecas公式サイト https://www.sydecas.jp/uniulk/#cape
販売 :㈱Sydecas公式オンラインショップ≪ユニユルク・オンライン≫ https://uniulk.theshop.jp/categories/488282

「≪ユニユルク≫絵画のようなピースフルケープ」シリーズ」概要

■背景■
≪ユニユルク≫ブランドでは、以前より保温のための「ケープ」を限定的に販売しておりましたが、気軽に防寒・おしゃれをするために羽織れるケープの種類を増やしてほしい、というご要望をいただいておりました。より彩り豊かな生地を選定し、着用することでまるで新しい絵画が飾られたときのような、部屋の空気を明るくする製品を目指しました。

■特長■
・皮膚を傷つけたり事故が起きたりすることを防ぐ「ピースフル設計」。
 ボタンや紐を一切排しました。

・腕を動かしてもズレにくい「ラインフィット裁断」。
 肩のラインにナチュラルにフィットするため、ボタン等がなくてもズレ落ちにくくなっています。

・多色彩展開・全色限定生産。
特に柄物は個体によって柄の取り方が異なるため、全く同じものは存在しないため、介護施設などでまとめてご購入いただいても、「ユニフォーム感」が少なく着用者の方の個性を豊かに彩ります。

■ピースフルケープ仕様■
丈:約45cm
素材:商品による

◆株式会社Sydecas(シデカス)について◆
株式会社Sydecasは、「日常にワクワクを仕掛ける」をコーポレートスローガンとして、日常生活に関わる社会的課題に対して「そう来たか!」と思わせる事業を展開していきます。

◆≪ユニユルク≫について◆
ベッドに寝たきりの方や、その家族に「楽しく快適な着替えの時間」を提供することで、毎日の生活をちょっと素敵でワクワクするものにすることを目指す、ユニバーサルデザインのブランド。ベテランホームヘルパーのアイディアがもとになった≪ユニユルク≫には、細やかな気配りや工夫が、全身に盛り込まれています。

ファッション
2017年 04月 12日