業界大手エイミックス、A.I.(人工知能)搭載の自動不動産査定システム「ハウマッ家(チ)」をリリース

株式会社エイミックスのプレスリリース2017年 04月 12日

全国住宅ローン返済相談センターを運営する株式会社エイミックス(本社:大阪市北区 代表:貝阿彌佳則)は、この度、株式会社コラビット(本社:東京都港区 代表:浅海 剛)と、不動産ビックデータを活用した、A.I.(人工知能)を搭載の不動産査定システム「ハウマッ家(チ)」を共同開発し、リリース致しました。

この新サービス「ハウマッ家」は、任意売却に特化したサービスを提供する会社として住宅ローン借り入れ残額と実勢価格の差額が瞬時にわかる業界初の新サービスで、大きな注目を集めています。
特に住宅ローンの滞納などの相談は、実勢価格がわからない顧客が中心で、このサービスはWeb上で誰にも知られず、自身で簡単に入力することで実勢価格が判り、オーバーローンかどうかがすぐに判断できる嬉しいサービスです。

価格データは、株式会社コラビットが所有する膨大な不動産ビッグデータを活用し、A.I.(人工知能)が適切なデータを提供致します。
この新サービス「ハウマッ家(チ)」は、全国住宅ローン返済相談センター株式会社エイミックスのWebサイトから利用出来ます。

全国住宅ローン返済相談センター株式会社エイミックス

株式会社エイミックス