海外進出セミナー「中小企業の視点から見た発展途上国進出~バングラデシュとミャンマーの経験から」開催

ジェットエイト株式会社のプレスリリース2017年 04月 12日

日本・アジア・北米5ヵ国で事業を展開するジェットエイト株式会社(所在地:東京都文京区、代表取締役:西 將弘)は、同社バングラデシュ現地法人代表取締役Golam Mohammad(詳細下記参照)と共に、海外進出セミナー「中小企業の視点から見た発展途上国進出~バングラデシュとミャンマーの経験から」を2017年5月10日(水)14:00より、東京都中央区にて開催いたします。

ミャンマーに続き次なる拠点としてバングラデシュでの事務所開設の計画を進めるため、同国への数度に渡る訪問の中で得られた知見を、豊富な写真とともに皆様に共有させていただきます。

駐在員事務所からの通算で約6年を経た、ミャンマー事業とも比較しながら新興途上国での生産・研究をご検討される皆様には途上国ならではの思いもよらぬ事態や様々なリスクへの対処方法をご理解頂ける機会となるかと存じます。

【現地物流業界トークセッション】
現地よりゲストを招いたトークセッションを開催いたします。
ゲスト: Golam Mohammad氏
◆Golam Mohammad氏 略歴
大学卒業後1980年から物流業に従事する。Maersk、Yang Mingを経てChina Shipping Container Lines ltdではExecutive Detector & COOを務める。現地財閥Partexグループの物流を扱うPartex Aeromarine Logistics LtdにCEOとして就任、その後Tower freight logistics limitedのCEOを経て、現在Dragon freight Ltd. Managing Director & CEOを務める。

【交流レセプション】
講演後は主催者・参加者間でのレセプションを予定しております。(自由参加)

■■■■開催詳細■■■■
■ 日時:2017年5月10日(水)14時00分~16時45分
■ 場所:中央区立産業会館 第3・4集会室(東日本橋駅 徒歩4分)

パートA: 講演(14時00分~15時00分)
パートB: トークセッション(15時00分~15時30分)
パートC: レセプション(15時45分~16時45分)

※講演・トークセッションは一部英語となりますが、随時通訳のサポートを予定しています。

■ 定員:30名(事前お申込制)
■ 講演者:西 將弘(ジェットエイト株式会社 代表取締役)
     Golam Mohammad(Dragon freight Ltd. Managing Director & CEO)
■ 参加料:お一人当たり3,000円

■■■■お申込方法■■■■
info@jet8cargo.com 担当:石ヶ森 宛に、
会社名・ご参加者様氏名・お電話番号をご記入のうえ、Eメールにてご連絡ください。
■ お申し込み締め切り:2017年4月24日(月)18時00分

【ジェットエイト株式会社について】
ジェットエイト株式会社 (英語名:JET8 CO., LTD.)
東京中央支店:〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2-6-1 浜町パルクビル3F
代表者:代表取締役 西 將弘
設立:平成16年8月18日
資本金:1億5880万円 (うち資本金9715万円・資本準備金6165万円)