共感がつながる地域の無料PRメディア「みちさいエール」が誕生!

クラリアスのプレスリリース2017年 04月 11日

地域の情報に特化したWebサービスを展開するクラリアス(所在地:東京都中央区、代表:田村 勝宏)、地域の話題やイベント、地域の企業や店舗のサービスを無料でPRでき、共感を集めることができるWebメディア「みちさいエール(https://michisai-yell.com)」を2017年4月7日より公式リリースいたしました。

「みちさいエール(https://michisai-yell.com)」は、地域の店舗や企業サービスのPRを予算や手間の問題で躊躇されている方や、費用をかけずに地域の魅力をPRされたい方向けに、無料で簡単に利用できるPRサービスを提供いたします。

「みちさいエール」は、都道府県ごとに用意された多様なコンテンツと、シェア拡散力の強いPRサービスで、地域の魅力を効果的に伝え、その反響をリアルに感じることができる地域情報メディアです。

クラリアスは「みちさいエール」を通じて、地域の方々が活発に情報を活用しあう社会を創造し、地域の活性化につながる未来を応援していきます。

■主な特徴

1.地域情報やニュースリリースをWeb上で簡単に作成して発信できる

地域の様々な情報をPRにして発信できる無料のコンテンツです。

PRの記事はWeb上で簡単に作成することができ、公開された記事には各種SNSのシェアボタンの他にも、記事に関心ある方からの連絡(取材や記事の利用に関するお問い合わせなど)をダイレクトに受け付けられる、リアクションボタンを付けることができます。

また記事上には、各SNSのシェア数や記事の閲覧数、お気に入り登録数などが表示されるため、リアルタイムにPR記事への反響を確認することができます。

※内容によっては、みちさいエールへの掲載をお断りさせていただく場合もございます。予めご了承下さい。

2.Skypeを利用したマンツーマンオンラインサービスを開催できる

オンライン英会話のような、マンツーマンのオンラインサービスを開催できる機能が無料でご利用いただけます。
地域での相談会や勉強会、地域に訪問される方への観光案内など、地域サービスの一環としてご活用いただくことができます。

3.PR以外のコンテンツとの相乗効果で、多くの人の関心を集められる

みちさいエールでは、PRサービス以外のコンテンツを充実させ、その相乗効果でサイトの訪問率とPR記事の閲覧率を高めます。

■今後の展開

今年7月末日まで、みちさいエールの活用をご検討されている地域の店舗や企業・団体の方々へ、使い方セミナーなどのサービスを最大通常の半額で実施させていただく、オープニングキャンペーンを実施しております。

詳しい内容につきましては、メールにてお問い合わせください。

■組織概要

商号   : クラリアス
代表者  : 田村 勝宏
所在地  : 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目1-17 丹生ビル2階