明るい農村の原酒「美しい日本の農山漁村」新発売

株式会社 霧島町蒸留所のプレスリリース2017年 04月 11日

かめ壺芋焼酎「明るい農村」を手掛ける、株式会社霧島町蒸留所(所在地:鹿児島県霧島市霧島田口564-1、代表取締役:古屋芳高 URL:http://www.akarui-nouson.jp/ )は、芋焼酎「明るい農村」の原酒「美しい日本の農山漁村」を、2017年4月20日(木)に新発売いたします。

「美しい日本の農山漁村」

【背景】
霧島町蒸留所は、NPO法人「日本で最も美しい村」連合のサポート活動をしています。失ったら二度と取り戻せない、美しい日本の農山漁村の景観や環境、文化を守っていきたいという願いを込めて、この焼酎を造りました。

【製品・サービスの概要】
かめ壺芋焼酎「明るい農村」の原酒、「美しい日本の農山村漁村」、4月20日(木)新発売。「明るい農村」は、アルコール度数25度ですが、「美しい日本の農山漁村」は、蒸留後に一滴の水も加えず、アルコール度数36度以上の芋焼酎です。

原酒のおいしさをそのまま味わっていただくため、不純物を取り除く程度の、荒ろ過で仕上げました。本来なら、蔵人たちにしか味わうことのできない、荒ろ過の原酒です。焼酎本来の芳醇で、濃厚な風味をストレートやロックでお楽しみください。

1800ml 3,456円、720ml 1,728円(どちらも消費税込)。
ご購入・その他お問い合せは、霧島町蒸留所まで(TEL:0995-57-0865/mail:s-k@imoshochu.com)。

<3つの特長>

1:創業当時から100年以上、蔵に伝わるかめ壺仕込み

2:かめ壺焼酎「明るい農村」の、「原酒」(アルコール度数36度以上)!

3:原酒のおいしさ、そのままの荒ろ過(あらろか)仕上げ。

【株式会社霧島町蒸留所について】
本社:〒899-4201 鹿児島県霧島市霧島田口564-1