個別指導学院フリーステップ教室に、代ゼミサテライン予備校を全面導入。 より多様化する大学受験入試に対応

株式会社 成学社のプレスリリース2017年 04月 06日

より多様化する大学受験入試に対応

2017年4月5日
株式会社 成学社

「より質の高い教育サービスを追求する創造企業」を経営理念に掲げる総合教育企業、株式会社成学社(本社:大阪市北区中崎西、代表取締役社長:太田明弘)が運営する「点数アップと大学受験に強い」個別指導学院フリーステップは、開成教育グループ代ゼミサテライン予備校を今後2年間かけ、原則、全校舎(2017 年3月31日、現在直営校173校)に導入することを決定しました。

現在、当社では、個別指導塾という形態において高い大学合格率を誇っておりますが、入試制度の変革や大学入試システムの多様化にいち早く対応し、個々の生徒の合格実現のため、保護者のニーズに応えるために、それぞれにあった学びの場、環境を整えていくことに、積極的かつ多角的にアプローチし続けていく必要があると考えています。

個別指導学院フリーステップ教室への代ゼミサテライン予備校設置により、各々の受験に必要な代ゼミ人気講師の授業を受講しながら、最適な個別指導を受けることができ、よりパーソナライズドされた、質の高い学習時間が持てるようになります。

まず、初年度はフリーステップの90教室程度の開校を予定しています。

▽本件についての詳細はこちら

【株式会社 成学社について】

【個別指導学院 フリーステップについて】

【開成教育グループ代ゼミサテライン予備校について】