大型テントでキャンプをもっと面白く。 「テントファクトリー」×「ナチュラム」、共同企画テント&タープ、本格販売開始! ~2017年のアウトドア市場に向けて【別注モデル】テント&タープを本格展開~

株式会社アウトサムのプレスリリース2017年 04月 05日

このたびナチュラム・イーコマース株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役:及川信宏)と株式会社アウトサム(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:谷内理)は、共同企画によるテント&タープの販売を2017年3月中旬より本格的に開始いたしますのでお知らせいたします。
アウトドア市場において、インターネットを活用した販売モデルで勢いのある両社がタッグを組み、ユーザーニーズに応える【別注モデル】のテント&タープをシリーズで提案します。

<企画背景>
ナチュラム・イーコマース株式会社は、運営する「アウトドア&フィッシング ナチュラム」(年商約60億円)の売上が順調に拡大しており、ユーザーニーズなどのマーケティングデータを商品仕入・開発にも活用しております。
一方、新興アウトドアブランド「テントファクトリー」(年間売上約1億円)をプロデュースする株式会社アウトサムは、顧客志向が強く卓越した商品開発能力、機動力を有しております。
両社はお互いのメリットを生かしたスピーディな製販一体の協力体制が現代のアウトドアユーザーに最適と考え、2016年からトライアルで別注モデル商品提案を始めました。2017年春シーズンよりさらに体制を強化し、ユーザーニーズに合わせたテント&タープのラインナップが可能となりました。

<企画のポイント>
■初心者でも扱いやすい、広くて快適な大型サイズ・拡張機能も豊富なテント&タープ
■「アウトドア&フィッシング ナチュラム」限定で購入できる別注モデル
■ハイスペック商品をリーズナブルな価格感で提供

<「テントファクトリー×ナチュラム」【別注モデル】シリーズ(2017年新商品:3点)>
商品名 :ロングキャノピードームテント4 (専用グランドシート付き)
    家族4人で使える広々サイズ。キャノピーの張り出し方を変えて
    居住性アップ!リーズナブルな価格もポイントです。
    ナチュラム売価:19,800円(税込)

商品名: トンネル2ルームテント (専用グランドシート付き)
    リビングの居住性を重視した、嬉しい2ルーム構造のテント。
    用途に合わせてさまざまな使い方が可能です。
    ナチュラム売価:26,800円(税込)

商品名 :ヘキサゴンタープUV470 (シルバーコーティング加工済)
    全長470㎝と余裕の広さ。UV加工で遮光・遮熱性アップ!
    ナチュラム売価:9,800円(税込)

<販売店舗・販売時期>
2017年4月上旬より「アウトドア&フィッシング ナチュラム」上で順次発売予定です。

【本プレスリリース・取材に関するお問い合わせ先】
 株式会社アウトサム 広報(平田)
  住所:〒225-0002 神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-13-7-201
  FAX:045-512-6774  E-Mail:outsome.info@gmail.com