医療系専門職求人サイトを運営する株式会社フォーチュンでは「子育て支援パスポート事業」への登録を開始しました

株式会社フォーチュンのプレスリリース2017年 04月 05日

日本最大級の薬剤師求人専門の求人ポータルサイト「薬剤師求人.com」をはじめ、医療系専門職求人サイトなどを運営する株式会社フォーチュン(本社:東京都中央区、代表取締役:村上平)、では、このたび子育て世帯を応援するサービス提供、および「子育て支援パスポート事業」への登録を開始しました。

【背景】
近年、各自治体で子育てをもっと地域で応援しようという趣旨の元、「子育て支援パスポート事業」が始まっています。子育て世帯や妊婦さんを応援するサービスを提供できる、さまざまな企業・協賛店が登録しています。

株式会社フォーチュンでも何かお手伝い出来ないか、と考え、まずは出来ることから始めよう、と子育て世帯を応援するサービス提供に取り組むことといたしました。

株式会社フォーチュンで提供する子育て支援は下記になります。

■子どもの病気のホームケアが分かる図書の複写サービス
お子様の病気などについてお調べする際などに参考にしていただける有名書籍の中から、該当する病気や症状のページのみ複写し、FAXでお送りするサービスを行っております(複写に際しまして、著作権利用料と事務手数料およびFAX送信料を頂戴いたします)。各都道府県の子育て支援パスポート事業を経由してお申し込みの方は、複写の際にかかる事務手数料を 50%off とし、さらに手続きに要する時間を短縮しお子さんのケアに充てていただけるように、7日後までの事後入金をお受けします。

■妊娠・子育て中に役立つ図書の閲覧と複写
株式会社フォーチュン内の、妊娠・子育て中に役立つ図書を揃えた、「こころとからだの図書館」の蔵書が閲覧できます。希望される場合は複写も可能です。

その他、下記のサービスも提供しております。
・薬剤師が答える薬と健康のQ&Aサイト「YaQuu(ヤキュー)」で質問が出来ます
・粉ミルクのお湯の提供(京橋オフィス)
・おむつ替えスペースあり(京橋オフィス)

サービスの詳細や、ご利用法については、下記のページをご覧ください。

2017年4月3日現在、
・東京都「子育て応援とうきょうパスポート事業」
・兵庫県「ひょうご子育て応援の店」
・広島県「子育て応援イクちゃんサービス」
の各自治体にて登録されております。

サービス提供可能自治体は、随時追加してまいります。

担当  : 石塚、小林
TEL  : 03-6228-6097
FAX  : 03-6228-6098
E-Mail : yaquu@yakuzaishi-kyujin.com