大人でも大好きなキャラクターと一緒に! スタイリッシュなバーバパパグッズの誕生!

トロイカ株式会社のプレスリリース2017年 04月 04日

トロイカ株式会社は、常にクオリティの高いメタルデザインウエアを世に送り出しているドイツ・トロイカと、フランスの絵本やTV番組、そして映画化もされた日本でも根強い人気のバーバパパとのコラボレーションアイテムをハローキティやドラえもんに続いてコラボレーション第三弾として発売しました。

トロイカは、1972年以来、ドイツならではの質実剛健なデザインとユニークで精微な美しさは世界的なデザインブランドとして高い評価を受けています。
バーバパパは、1970年フランスの絵本作家アネット・チゾンとアメリカの絵本作家タラス・テイラーによって誕生しました。日本では、現在でも積水ハウス株式会社や株式会社 百十四銀行のCMやカードのキャラクターとして起用されています。

今回は、金属を使ったバーバパパやバーバパパの末っ子であるモジャ等をデザインしたビジネスにも使える「大人に使ってもらいたいバーバパパグッズ」計6種類(名刺入れ、キーホルダー)を発売開始しました。

インテリア・雑貨
2017年 04月 04日