トーシンパートナーズ、オリックスのグループ会社である株式会社フリールと協力のもと、グループの社員20名を対象とした脳ドック開催

株式会社トーシンパートナーズのプレスリリース2017年 03月 31日

ワンルーム・コンパクトマンションの経営を支援する株式会社トーシンパートナーズ(所在地:東京都武蔵野市、代表取締役:吉田 隆也)は、2017年3月21日(火)に、オリックスのグループ会社である株式会社フリールと協力のもと、磁気共鳴断層撮影装置(MRI)搭載車両レンタルサービスを利用し、35歳以上の社員への脳ドックを行いました。

■導入の背景
現在、日本人の脳卒中による死亡率は、癌、心臓病に次いで第3位であり、まずは予防することが大切だといわれております。トーシンパートナーズでは毎年の健康診断では行わない、脳の健康を調べる機会が必要だと考え、今回35歳以上の社員への脳ドックを行いました。問題を早期発見することで発病予防と早期治療を行い、将来も元気で過ごしていただきたいという意向から、今回検診を行いました。

■オリックスグループ会社、株式会社フリールとの協力
大病院や脳神経専門病院でしか行えなかった脳ドックが、MRI搭載車を使うことにより職場近くで短時間の検査ができることが可能になり、社員が積極的に検診を行える環境が提供できると考えました。
トーシンパートナーズグループでは会社の最大の財産である社員の健康状態を維持すべく、様々な取り組みを行っており、今後も積極的に普段検診では行わない人間ドックを取り入れていきたいと考えております。

■関連サイト
トーシンパートナーズ就活サイト
トーシンパートナーズ活動紹介サイト
トーシンパートナーズ公式Facebook