個性とバイオグラフィーがつまった仲間たちによる昔ながらの食の素晴らしさを広める 小さな『GIRLS FARMER’S MARKET』 4/1開催!!

株式会社SLEEPINGTOKYOのプレスリリース2017年 03月 27日

古くから受け継がれる食材の良さを広める活動を行っている女性が外苑前に位置するカフェの中庭で、春の日差しを感じられるフードマーケット『Girls Farmer’s Market』を開催。ブース出店者は、ミスニバースを経験したモデルを始め、フードディレクターや、アート、ファッションに関連した女性たち。古くから受け継がれる食の伝統を、現代を美しく生きる彼女達の個性とバイオグラフィによって提案することで、伝統と現代のライフスタイルをミックスした注目のフードイベントとなっている。

▼甘酒+日本酒ブース
ハトムギ美肌甘酒+寺田本家<日本酒>
醗酵人 田上彩
モデル、ミスユニバースを経験したのち4年前にSHONAN FARMを発足。無農薬で野菜を作るうちに、料理にも興味が湧き寺田本家の本「発酵道」をきっかけに醗酵料理の虜になる。マクロビオティック、自然療法を生活に取り入れながら山村先生の元で望診法を学び、発酵料理屋へっころ谷で学んだのち、醗酵料理とYOGAのリトリート企画や甘酒や味噌、梅干など醗酵料理のワークショップで昔ながらの手仕事を広める活動を行っている。太陽と海をこよなく愛する発酵伝道師。
Blog:http://beach-press.go-naminori.com/ayataue/

▼鰹節販売ブース 鰹節伝道師
永松真依(かつおちゃん)
鰹節を求めて全国各地を回遊する他、Katsuobushi Select Shop かつお舎を立ち上げ、鰹節のおいしさと楽しさを自分らしく広める。
2012年 夜遊びに夢中になる中、祖母の鰹節を削る姿に多大な影響を受け、鰹節を巡る旅を開始。
道中、直に鰹節や、作る人に触れながら鰹節への愛が増し、仲間をはじめ、全国各地の人に「かつおちゃん」として親しまれ始める。
2015年 Katsuobushi Select Shop かつお舎を立ち上げ、旅先で出会ったおいしい鰹節を展開。
ファッション,アート,音楽の世界で五感を通して味わえる鰹節をテーマに様々な場所で、自らの原点である鰹節を削る姿をパフォーマンスとして魅せている。
Official web site:http://www.katsuo-sha.com/

▼陰陽 お米コーヒー、霊草 マコモティー
中村姉妹
幼い頃より芸能・アート活動に関わり、国内・海外を多忙に飛び廻る中で起きた様々な身体の不調をきっかけに、食事や生活スタイルを見直す中で日本の伝統的な薬膳茶に出逢い「身体は自然の一部。日本人には日本の自然が一番あっている」ということを直に体験。 農家さんへ足を運びながら稲作や発酵食文化の重要性を若い世代とシェアしながら活躍中。
HP
オンラインショップ

▼醗酵おつまみブース
FOOD STYLISTいちごいちえ ・SAYOKO
"毎日食べたい”と心と体で感じてもらえるような"あったかい家庭のご飯”を考案・提供している。
彩り豊かで鮮やかなケータリングは、ファッション業界で話題を呼び、人気のあるモデ ルやタレントからも定評がある。
自身の経験や知識、センスを活かして食材達をスタイリングした料理は、美味しさだけでなく体への効果まで追求している。(体の中からデトックスし、新たにキレイな細胞を生み出していくクレンズフードの提案。)
学生時代の頃に無理なダイエット法から摂食障害を経験し、食や健康に対 して正しい知識を得るため勉強していく中でマクロビオティックに出会う。中美恵先生に師事。自然と寄り添った食事やライフスタイルを送ることで、崩していた体調や抱えていた問題も徐々に改善。現在、フードディレクターとして、ワークショップやケータリング、イベントなど、食を通して、人と自然を繋ぐsimpleでnatulalなライフスタイルの提案をしている。
・フードレメディスト(インストラクター資格)修得
・アロマテラピスト1級修得

▼オーガニックワインブース
小柳綾華
石川県金沢市出身。10代よりモデル活動をスタート。2009年ミスユニバースファイナリストを経て現在も広告やCMで活躍中。
趣味である旅と食を通してワインの魅力に取り付かれ2016年JSA認定ソムリエ資格を取得。
ワインソムリエとしてワインを通じた日常の楽しみ方を伝える活動を行う。
Blog:http://ayaka1213.blogspot.jp/

美容・医療・健康
2017年 03月 27日
東京 ライフスタイル オーガニック フード フードマーケット