お誕生日プレゼントや季節の贈り物に… Maison du Bon、日本未発売のフレンチエピスリーを詰め合わせたギフトボックスをローンチ

MAISON DU BONのプレスリリース2017年 03月 22日

- フランス全土よりセレクトされた上質なフレンチフードの数々を「パリ」「チョコレート」「プロヴァンス」など各テーマにまとめ、 オリジナルボックスに詰めパリより直送 –

フランス・パリに拠点を持つMaison du Bon(メゾン・デュ・ボン/本社:94 rue d’Aboukir 75002 Paris, France)は、フランスで作られるこだわりのエピスリー(食材)を詰め合わせたギフトボックスを日本、アメリカ、オーストラリア、韓国、イギリスに向け販売を開始いたしました。サイト:http://www.maisondubon.jp

オープン時は「パリ」「チョコレート」「プロヴァンス(南仏)」「プティデジュネ(朝食)」「グテ(おやつ)」の5テーマ2サイズを展開。各テーマに合わせ、フランス産の厳選されたエピスリーを詰め合わせています。

◆セレクト内容について
セレクトされたエピスリーは創業100年以上の老舗から新進気鋭のブランドまでバリエーションに富んだラインナップ。どれも素材や製法にこだわり、ぶれない哲学を持った職人の作る製品のみを集めました。なお、ほとんどのエピスリーは日本未入荷となっています。ギフトボックスの中にはエピスリーの他に、各テーマに合わせオリジナルマグカップやエプロン、マドレーヌの型、マルセイユ石鹸が同梱されています。各製品の説明や使用方法などが記載されたオリジナルポストカードつき。

一例)
"パリ" ギフトボックス – グランデ ¥13,000(送料、諸税込)
Paris をテーマにしたギフトボックス。
パリの歴史的建造物の屋上で作られた蜂蜜や、パリジェンヌの 2 人がつくるコンフィチュール、ヴィクトルユーゴの時代から 100 年以上の続く名門コンフィズリーのゼリーなど、合計 5 品とオリ ジナルマグカップがセットになっています。

"プロヴァンス" ギフトボックス – プチ ¥6,800(送料、諸税込)
南仏プロヴァンスをテーマにしたギフトボックス。
ニコラ・アルジアリのスプレー式オリーブオイルや茄子のスプレッ ド、プロヴァンスハーブ入りマスタードとラベンダーの香りのマル セイユ石けんがセットになったボックス。

◆価格について
商品が4〜5点入ったPetite (小サイズ)6000円〜6700円
8〜10点入ったGrande(大サイズ)11800円〜13000円
※表示価格は送料込み、諸税込みとなっています。
※今後年2回、春/夏と秋/冬に新作コレクションを展開してまいります。
※単品の購入も可能です。(別途送料)

◆Maison du Bon、ファウンダーについて
フランスの老舗百貨店フランスの老舗百貨店Galerie Lafayette(ギャラリーラファイエット)にて10年に渡りマーケティング、トレンド、コンセプトづくりに従事したAlexia OUALID(アレクシア・ウワリド)と、アメリカLVMH(ルイヴィトンモエヘネシー)、フランスMonoprix(モノプリ)等のインターナショナルカンパニーおよびスタートアップ企業にて約20年間、デジタルとEコマースに従事したPatrick OUALID(パトリック・ウワリド)の2人によって2016年設立。

プレスキット、画像等ご用意しております。下記までお気軽にお問い合わせください。
MAISON DU BON 大場
rie.oba@maisondubon.com
+33 (0)7 71 26 91 87
94 rue d’Aboukir, 75002 Paris, France