海外メディアとSNSで日本のものづくり&神奈川の魅力をPR!横浜開催 SAKURA COLLECTION ミスユニバース世界大会出場モデルを含む招聘ゲストを発表

SAKURA COLLECTION実行委員会(事務局:株式会社Adventure JAPAN)のプレスリリース2017年 03月 21日

SAKURA COLLECTION実行委員会(事務局:株式会社Adventure JAPAN)は、『SAKURA COLLECTION 2016-2017』について、2017年3月22日(水)横浜三溪園でのオープニングレセプション、および、3月26日(日)横浜港大さん橋国際客船ターミナル CIQプラザでのファイナルファッションショー、また、その期間中に実施する神奈川観光プロモーションツアーに参加する、海外からの招聘ゲスト・メディアを発表いたしました。

★ショー&観光プロモーションツアーの模様を海外メディアとSNSで情報発信

国際文化交流イベント『SAKURA COLLECTION(サクラコレクション)』では、海外デザイナーによる日本素材を使った服飾デザインのファッションショーとともに、招聘ゲストが参加する開催地を中心とした観光プロモーションツアーを実施しています。その模様を海外メディアやゲストのSNSなどを通じて発信し、日本の魅力を世界の人々に伝えることで訪日観光促進を支援しています。今回もショー開催地の横浜を中心に真鶴、箱根、河口湖などを巡る観光プロモーションツアーを実施し、招聘メディア・デザイナー・モデルが参加して日本の文化・観光を体験します。

≪参考≫ SAKURA COLLECTION 2014 観光プロモーションツアー
5カ国語の自社媒体のほか、各国TV局などのメディアがショー・プロモーションツアーを取り上げて報道しました。また、招待されたデザイナー・モデル・グランプリ学生は、自身のSNSを通じて、日本文化を体験した模様やリアルな感動などを自国へ伝えました。

★『SAKURA COLLECTION 2016-2017』の主な招聘者

【招聘メディア】
・ベトナム「VTV」エンターテイメントチャンネル(国営放送)
・インドネシア「Metro TV」全国ネット(地上波)