「スクラッチナイトビュー」シリーズのラゴデザインから、可愛らしいピンク色の「メッセージスクラッチポストカード」が新発売!

株式会社ラゴデザインのプレスリリース2017年 03月 20日

スクラッチのブームを巻き起こした「スクラッチナイトビュー」シリーズなどでメディアでも紹介された株式会社ラゴデザインから、既存にない可愛らしいピンク色の「メッセージスクラッチポストカード」が新発売。ピンク色の背景に咲き誇る美しい花々と言葉が織り成す、特別なメッセージカードです。

全国のステーショナリー系の一部のTSUTAYA、ロフト、その他にて絶賛販売中につき、オンラインで社2017年3月20日(月)よりAmazon.co.jpおよび楽天公式ショップにて販売予定です。

■「スクラッチポストカード」で新シリーズの「メッセージカード」が登場!

現在、ゴールド色の4種類(Ver.1~4)とカラフルバージョンの花火、桜の6種類で販売されているスクラッチポストカードシリーズですが、「スクラッチメッセージポストカード」は、既存バージョンとは違う1枚入りの単品構成で新発売されました。Love You、Thank You、For You、Happy Birthdayといったメッセージを百合やバラ、チューリップなど美しい花々が色鮮やかに彩る、華やかな印象のメッセージカードは大切な人へのプレゼントとしてもおすすめです。

■ガリガリ削って楽しむ、懐かしい感覚!

「メッセージスクラッチポストカード」は、あらかじめ下塗りしたカラーの上に別の色を塗り重ね、表面を引っ掻くことで下層の色を出す、スクラッチ技法を用いた商品です。この技法は子ども向けのアート体験で見られる、クレヨンの上にアクリル絵具を重ねて削るという手法でお馴染みの方も多いかもしれません。
 そんなスクラッチの手法をより洗練させたのが、当製品です。ピンク色のスクラッチボードの上に灰色で描かれているデザインをなぞって削るだけで、どなたでも素敵なアートを完成させることができます。灰色だけでなく、ピンク色の部分も全てスクラッチできるので、ご自分なりのアレンジを加えて世界にたった一つの作品を作ることもできます。

<製品の特長>
「スクラッチペン」一つで、いつでもどこでも簡単に遊べる。
 スクラッチ技法は、特別な画材は一切必要なく、塗り絵や絵画で必要とされる乾燥の工程も必要ないので、いつ・どこでも楽しむことができます。ペン先に思いを込めて、素敵なアートを完成させてみてください。

■限定発売中の商品やハウステンボスとのコラボなども

今回ご紹介した、ピンク色の「メッセージスクラッチポストカード」の他にも、新感覚の大人のための塗り絵として人気の、世界の観光都市の夜景が描ける「スクラッチナイトビュー」や、花火や桜の景色などを描ける「スクラッチポストカードシリーズ」、子供向けの可愛らしいデザインの「スクラッチカラーリング」もございます。更には、まるで一枚のポスターのような「カリグラフィー」(数量限定発売中)や、長崎ハウステンボスとコラボした限定デザイン(ハウステンボス内のお店にて購入可)などもございます。

ゲーム・ホビー
2017年 03月 20日
プレゼント メッセージ ポストカード 塗り絵 スクラッチアート