Live2D社として初となる、Live2Dデザイナー採用合同説明会を実施

株式会社Live2Dのプレスリリース2017年 03月 17日

〜開発元という最高の環境でLive2Dのプロフェッショナルを目指す〜

株式会社Live2Dは、デザインチーム(CreativeStudio)拡充に伴い、3月29日(水)19時よりLive2Dデザイナー採用合同説明会を実施いたします。

■合同説明会 詳細・参加申し込みフォーム

【説明会について】
現在Live2Dはアプリ・ゲーム等において採用が急増しており、その為、需要に対してLive2Dデザイナーが不足している状況です。Live2D社のデザインチーム(CreativeStudio)は既に最大規模のスタッフ数となっておりますが、急増する需要に対応するべく、社員、アルバイト等幅広い形での採用を目的とした合同説明会を開催する運びとなりました。

【Live2D社内のスタッフとして働く意義】
著名なIPを使った大作に携わるなどの制作業務は勿論、Live2D社のスタッフとしてLive2Dそのものの開発にも参加することができます。ツールを使う、というだけではなく、ソフトウェアとしてどうあるべきか、デザイナー視点でエンジニアと共にLive2Dを発展させていくことができる業務となり、他では得られない貴重な経験を積むことができる環境です。

Live2Dですごい作品を作りたい、Live2Dそのものを発展させていきたい、そういった熱い気持ちのある方、興味のある方はぜひこの機会に説明会にご参加ください。

【Live2D CreativeStudioについて】
近日中に公式のWEBを公開する予定となり、積極的に活動を開始して参ります。今回採用を予定している方々もCreativeStudioの一員として活躍していただく予定です。

=========================================

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
株式会社Live2D
CreativeStudio担当係