関西、東海、関東でセレクションを開催! スペイン最高峰の7人制サッカー大会へ挑むメンバーを募集

一般社団法人日本ソサイチ連盟のプレスリリース2017年 03月 17日

日本ソサイチ連盟は、6月14日(水)~20日(火)の期間に掛けてスペイン遠征を実施する事を発表し、メンバー募集に関するセレクション情報を公開した。

今回ソサイチ日本選抜は「EAST」「WEST」の2チームを編成。「EAST」は味の素スタジアム(東京都調布市)にて、「WEST」はJ-GREEN堺(大阪府堺市)、ジョイフット東海フットサルクラブ(愛知県豊田市)の2会場にてそれぞれセレクションを実施する。

セレクションで選抜されたメンバーでチームを結成。数回の合同トレーニングを経てスペイン国内最高峰の【CAMPEONATO DE ESPANA DE FUTBOL 7】に挑戦する。

過去大会の様子はコチラ
第11回大会(https://youtu.be/uhvOypOFO5A
第12回大会(https://youtu.be/Wwuk7TmB5Ho

日本ソサイチ連盟は、
「セレクションの際いつもお伝えしているのがまずは気持ちの部分。情熱を持ってまずはチャレンジして欲しい。セレクションへ来ることで、皆さんのフットボールライフの『何か』がきっと変わるはずです。熱い気持ちを持った多くの選手にお会いできる事を楽しみにしています。」
とコメントしている。

【セレクション概要】
名称:ソサイチ日本選抜セレクション
種目:FOOTBALL 7 SOCIETY(7人制サッカー)
主催:一般社団法人日本ソサイチ連盟

■EASTセレクション
日時:4/23(日)
場所:味の素スタジアム
費用:無料
詳細:https://www.jsl-selection.com/

■WESTセレクション※関西会場
日時:4/15(土)
場所:J-GREEN堺

■WESTセレクション※東海会場
日時:4/16(日)
場所:ジョイフット東海フットサルクラブ
費用:無料

上記サイトのエントリーフォームより必要事項を記載の上、お申込みください。

【過去遠征の様子】
ソサイチ選抜2016タイ・バンコク遠征
※2016年11月実施

U23ソサイチ日本選抜タイ・パタヤ遠征