賃貸物件検索アプリ「ホームメイトアプリ!」のiPad版が新登場!

東建コーポレーション株式会社のプレスリリース2017年 03月 17日

「ホームメイトアプリ!」では住みたい地域や、通勤通学の最寄駅からも賃貸物件を探せます。iPhone版アプリに続いて、iPad版をリリース致しました。

■「ホームメイトアプリ!」の6つの特徴
①住みたい地域からお部屋を探す!
「地域から検索」では、都道府県から市区町村まで、住みたい地域を絞り込んで賃貸物件の検索ができます。通勤通学に便利な地域や住んでみたい地域など、複数の地域から検索できるので、あなたのライフスタイルに合った地域でお部屋を探しましょう。

②通勤通学の最寄駅からお部屋を探す!
「鉄道沿線から検索」を使えば、JRや私鉄、地下鉄の駅名から周辺の賃貸物件を探せます。鉄道沿線から複数の駅を選択できるので、ご希望の条件にぴったりなお部屋探しが可能!

③「検索条件の履歴」からお部屋の検索が可能!
「検索条件の履歴から検索」では過去に検索した条件でお部屋の検索ができます。過去の検索条件を一覧の中から選択できるので、検索条件を再度入力する必要がありません。

④「閲覧履歴」からお部屋をチェック!
最近閲覧した物件は、「閲覧履歴」からご覧頂けます。さっき見たお部屋をもう一度見たい!そんなときは「閲覧履歴」をタップすると物件情報に素早くアクセスできます。また、履歴を一覧で閲覧できるので、お探しのお部屋も簡単に見つけることができます。

⑤「お気に入り登録」でお部屋の比較が簡単にできる!
気になったお部屋を「お気に入り」に登録できます。登録した物件は建物ごとにまとめて表示されるので、気になるお部屋を簡単に比較可能! また、「お気に入り登録した」物件をまとめてお問合せすることもできます。

⑥電話やメールですぐにお問合せ!
気になったお部屋をすぐに問合せしたい! そんなときは、物件紹介ページから、すぐにお問合せができます。ご要望に応じて①電話、②メール、③見学予約からお問合せ方法を選択できます。

▼アプリ紹介ページ

会社名: 東建コーポレーション株式会社
代表者: 代表取締役 社長兼会長  左右田 稔
所在地:名古屋市中区丸の内2丁目1番33号 東建本社丸の内ビル