(株)ヴィア・ホールディングスのプレスリリース2017年 03月 16日

プレスリリース:「“北海道生まれ” の 刺身居酒屋 『魚や一丁』において、「北海道新幹線 開業一周年記念フェア」3/16(木)スタート!!」のご案内

株式会社ヴィア・ホールディングスの子会社である株式会社一丁(代表:窪田 進)は、3月16日(木)より、刺身居酒屋『魚や 一丁』直営店20店舗において、「北海道新幹線 開業一周年記念フェア」をスタートいたします。

【 コンセプト】
東京から新函館北斗までの主要駅(東京・大宮・仙台・盛岡・新青森・新函館北斗)のそれぞれの駅や街にちなんだ郷土料理やイメージ食材、地酒をメニュー化し、北海道新幹線での旅程の楽しさを、“美味しさ” で表現いたします。

【 フェアメニュー 一品 & 地酒ラインナップ】※価格はすべて税抜価格です。
●一品料理
 東京駅    深川鍋  580円
 大宮駅    ねぎぬた  480円
 仙台駅    牛タン塩焼き  980円
 盛岡駅    じゃじゃ麺  680円
 新青森駅   ホタテの味噌焼き  780円
 函館北斗駅  いかゴロ焼き  680円
        枡盛りいくら 1,980円
        枡盛りウニ 1,980円
        枡盛りウニ あぶり 1,980円

●地酒     ※いずれも一合 880円、五勺 480円
 宮城     一ノ蔵 特別純米超辛口
 岩手     あさ開き 純米吟醸 夢灯り
 青森     桃川 ねぶた淡麗純米
 北海道    北の誉 純米 東川米
 国稀     純米吟風国稀

【「北海道新幹線 開業一周年記念フェア」実施店舗情報】
●刺身居酒屋『魚や 一丁』直営店20店舗
銀座本店 / 銀座コリドー店 / 新宿西口店 / 新宿三光町店 / 新橋店 / 秋葉原店 / 八重洲口店 / 鶯谷店 / 大塚店 / 大森ベルポート店 / 町田店 / 横浜西口店 / 川崎日航ホテル店 / 川崎砂子店 / 大船店 / 大宮東口店 / 浦和店 / 札幌駅店 / 時計台通り店 / 南3条ノルベサ店

※一部店舗では、実施がございません。詳しくは各店舗までお問い合わせ下さい。
 ●詳細の店舗はMOVIA  ⇒ URL:http://movia.jpn.com/

●商品に関するお問合せ先●
株式会社一丁 商品部
TEL.03-5155-6812 FAX.03-5287-3037