ミス・アース・ジャパン福岡大会 好評につきエントリー二次募集決定

株式会社三好不動産のプレスリリース2017年 03月 16日

「ミス・アース・ジャパン福岡大会」好評につき、エントリー二次募集決定~3月28日最終締切~

不動産管理の株式会社三好不動産<福岡市:代表取締役社長三好修>は、関連法人「一般社団法人アースプロジェクト福岡」<福岡市:代表理事松本茂規(三好不動産執行役員)>を通じ、「2017ミス・アース・ジャパン福岡大会」の第一回大会を運営することになりました。
ミスアースは、他のミスコンと違い自然保護、地球環境保全をうたい、全世界で発信・活動しており、そのコンセプトにそった世界で活躍する女性を選出し称号が与えられます。
このたび、好評につき追加募集を行います。

【福岡大会の開催】
昨年まで東京のみで開催していた大会が、本年より全国各地で地方大会が繰り広げられることになりました。
第一回福岡大会では、外見だけでなく内面の美しさにも焦点をあて、自然や地球を愛する女性を選びます。また、ファイナリストに選ばれた女性たちは、本大会前に行われる「ビューティープログラム(育成プロジェクト)<次項参照>」にて(福岡大会独自の取組である)、福岡の歴史や伝統、福岡の未来等を学びます。
自然環境の大事さを訴えつつ、同時に福岡の素晴らしさを発信できる女性を輩出し、全国へそして世界へ羽ばたかせたいと考えています。

【大 会 名】 ミス・アース・ジャパン福岡大会(一次選考3月30日)
【本選日時】 2017年5月31日(水) 16:00~
【開催場所】 WITH THE STYLE FUKUOKA 福岡市博多区博多駅南1-9-18
TEL:092-433-3939
後援:西日本新聞社 読売新聞西部本社 毎日新聞社 産経新聞社 ふくおか経済 ラブエフエム国際放送
   全国賃貸管理ビジネス協会

【ビューティートレーニング(育成プロジェクト)】
3月締め切りの応募者に対して行う一時選考で、5月実施のミス・アース・ジャパン福岡大会本選(以下本選)に出場出来る「ファイナリスト」を選出します。(10名以上を予定)
ファイナリストたちは、「ビューティープログラム」とよばれるカリキュラムを本選までの2か月間、約30時間受講し本番に臨むことになります。
当育成プログラムでは基本となる「ウォーキング」「ポージング」「スピーチング」や、自然や地球保護の講義はもちろん、さらには福岡の伝統工芸や歴史等も学び、この街の魅力を世界へ発信できる女性を育成します。

【スケジュール】
3月15日  :一次エントリー募集締め切り
3月16日~
3月28日 :二次エントリー募集期間