【インバウンド✖口コミ✖位置情報サービス】 月間2.5億ユーザーを抱える、中国発の大人気口コミアプリを活用し、 訪日中国人に対する精度の高いインバウンド広告が可能になりました!

株式会社ニューコンセプトのプレスリリース2017年 03月 16日

【インバウンド✖口コミ✖位置情報サービス】

インバウンド事業を手掛ける広告代理店、株式会社ニューコンセプト(http://www.newconcept.jp/)は、この度、中国最大の口コミサイト「大衆点評(https://www.dianping.com/)」と、位置情報サービスを活用したプッシュ型広告を含む、広告販売代理契約を締結いたしました。

大衆点評は、中国大陸において月間アクティブユーザーが2.5億人を超える中国最大の人気口コミスマホアプリです。中国大陸のクーポン情報やお店情報・口コミが多数掲載されているだけでなく、日本を含む海外の主要都市の飲食店、免税店、百貨店、ドラッグストア、家電量販店などの店舗情報やクーポン、割引情報・口コミ情報などが多数掲載されております。

中国人旅行客は口コミを非常に重要視しますが、店舗に対する口コミを投稿できるサービスが少なく、中国人にとっては、海外旅行先のお店の評判を判断する情報が不足している状況でした。

しかし近年では、大衆点評の海外情報の充実だけでなく、スマホ利用者の急拡大、日本のWi-Fi環境の充実により、大衆点評は中国人にとって海外旅行でも非常に利用しやすいサービスとなり、訪日中国人の50%が利用するまでに至っております。(台湾・香港除く)

ニューコンセプトでは、中国大陸において大衆点評が日常的に活用されている点や、日本を含む海外店舗情報・観光情報の多さや口コミ件数、様々な広告機能に着目し、以下の広告を提案しております。

【大衆点評の主な広告メニュー】
● 東京、大阪など、都市ごとのエリアバナー広告
● 位置情報サービスを活用したプッシュ型広告
● ショッピングクーポン広告
● 店舗の公式アカウント登録
● 成功報酬型広告
● ショッピングページ内でのブランディング広告
● 記事広告
● 連合広告
● アンケート実施

特に位置情報サービスを活用したプッシュ型広告は、インバウンドマーケティングにおいても非常に重要であると考えております。

大衆点評の機能を活用する事により、今までは難しかったインバウンド広告での効果測定や、ブランディングから店舗への誘導、購入、更には口コミの投稿までをスムーズに促す事が可能になりました。

■本リリースへの問い合わせ
株式会社ニューコンセプト
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-2-4-7F
TEL:03-6805-1714