犬の食物アレルギー対応、椎間板・神経の健康サポートサプリ

株式会社ペティエンスメディカルのプレスリリース2017年 03月 15日

株式会社ペティエンスメディカル(所在地:東京都町田市、代表取締役:生田目康道)は、
2017年3月15日に、『PE ダーマセレクト ニューロ』を新発売いたします。(国産)

「PE ダーマセレクトシリーズ」は、食物アレルギーに悩む愛犬のために原材料からこだわり、特定の犬主要アレルゲン32品目を使用しないでつくったソフトチュアブルタイプの栄養補助食品です。美味しく毎日継続できるよう嗜好性にも配慮しました。
シリーズ第1弾の関節健康サポートサプリ『PE ダーマセレクト ジョイント』に続く、第2弾『PE ダーマセレクト ニューロ』は、6つの機能成分を配合し、椎間板・神経の健康をサポート
します。

PE ダーマセレクト ニューロのページURL

~ PE ダーマセレクト ニューロの3大特長 ~
(1)犬主要アレルゲン32品目を不使用。食物アレルギー対応で安心
(2)椎間板と神経の健康サポートのための6つの機能成分配合
(3)安全・安心の国内製造。美味しいから毎日継続可能

■特長1 犬主要アレルゲン32品目を不使用。食物アレルギー対応で安心
原材料に犬主要アレルゲン32品目(※下記表参照)を不使用、食物アレルギーにも配慮しました。

※牛肉、羊肉、鶏肉、豚肉、七面鳥肉、卵、乳、大豆、小麦、とうもろこし、米、じゃがいも、さけ、たら、兎肉、いわし、さば、まぐろ、にしん、あじ、えび、落花生、えんどう豆、ライ麦、さつまいも、イースト、レタス、トマト、ニンジン、ほうれん草、りんご、オレンジ

■特長2 6つの機能成分配合で椎間板・神経の健康をサポート
抗酸化成分ピクノジェノール® 、ヒトデ抽出物末(ガングリオシド)、ビタミンB群、システインペプチド、N-アセチルグルコサミン、MSM(メチルスルフォニルメタン)の6つの成分配合で、椎間板と、神経の健康を守り、しっかりサポートします。
※ピクノジェノール®は、スイス・ホ―ファーリサーチ社の登録商標です。

■特長3 安全・安心の国内製造!美味しく毎日続けられます
安全安心な原材料で国内製造しています。嗜好性に配慮し、小型犬でも食べやすいチュアブル
タイプを採用。毎日おやつ感覚で美味しく続けられます。また体重管理が必要なワンちゃんにも
低カロリーなので安心です。(1粒当り/8.3kcal)

■株式会社ペティエンスメディカルとは
コンパニオンアニマルが主体となり、皮膚・スキンケア製品等に特化し、動物病院専用の栄養補助食品、サプリメント等のペット向け原料・製品の開発・製造・販売を行っています。
ペティエンスメディカルのホームページ: http://www.petience.com/

美容・医療・健康
2017年 03月 15日