常総市福幸祈念。常総ウエディング、3月28日に開催 ~常総市地域交流センター 豊田城にて人前挙式!おふたりの幸せと常総市の復興を願う!~

つくばウエディング協議会のプレスリリース2017年 03月 15日

■イベントの主旨
平成27年9月関東・東北豪雨の被害に遭われて、結婚式を諦めていた常総市出身のおふたりの為に、市のシンボルでもある「地域交流センター 豊田城」を舞台に本物の人前式をプレゼント致します。おふたりを全力で祝福し、そして常総市の復興の一部になれますように、企画させて頂きました。

■イベントの見所
茨城県南部エリアの結婚式場をはじめとするブライダル産業に関わる企業が手を取り合い、結婚式という文化の継承と結婚式を通じて地域活性化を目指す協議会がプロデュースする結婚式。当日は、挙式されるおふたりを祝福して頂ける方、想いに共感いただける方、笑顔になりたい方、どなたでもお気軽にご参列いただけます。
常総市民と一体となって作り上げるハレの日に、常総市のマスコットキャラクター「千姫ちゃま」もお祝いに駆けつけてくれます。

■開催概要
主催 :つくばウエディング協議会/常総ウエディング実行委員会
後援 :常総市、常総市教育委員会
日時 :2017年3月28日(火)