「アジアの広告業界で最も影響力のある女性」ミシェル・クリストゥラ・グリーン氏がアナハイム大学で講義

Anaheim Universityのプレスリリース2017年 03月 14日

米国カリフォルニア州を拠点に世界各地にオンライン教育を提供しているアナハイム大学では、去る3月3日(金)夕方(米国太平洋時間)、「アジアの広告業界で最も影響力のある女性」としてウォール・ストリート・ジャーナルに掲載され注目を集めた、元ビーコン・コミュニケーションズ代表取締役のミシェル・クリストゥラ・グリーン(Michelle Kristula-Green)氏が本学オンラインビジネスプログラム*の在学生、及び卒業生に向けて、ゲストスピーカーとして講義を行いました。
(*インターナショナルMBA、グリーンMBA(MBA in Sustainable Management), アントレプレナーシップ修士課程、ビジネス博士課程)

同氏は大手総合広告代理店レオ・バーネット・ワールドワイドでGlobal Head of People and Cultureとして同社のグローバル人事戦略に携わったほか、レオ・バーネット、電通、ダーシー・マシウス・ベントン・アンド・ボウルズが出資したビーコン・コミュニケーションズの代表取締役を務めました。さらにウォール・ストリート・ジャーナル誌の「2006年に注目すべき50人の女性」リストに掲載され、「アジアの広告業界で最も影響力のある女性」として注目を集めました。

当日はクリストゥラ・グリーン氏自身の経験を交え、多国籍企業におけるリーダーシップに関する講義が行われました。参加した本学オンラインビジネスプログラムの在学生及び卒業生の居住国は米国、日本、インド、ドイツ、アラブ首長国連邦などにわたりました。参加者はウェブカメラを通じたオンライン講義に耳を傾け、国境を越えた活発な質疑応答が行われました。

【アナハイム大学について】
所在地: 1240 S. State College Blvd. #110 Anaheim CA 92806
設立: 1996 年
Tel: +1-714-772-3330
URL: http://www.anaheim.edu
事業内容: 米国カリフォルニア州アナハイムを拠点に、1996 年の設立以来、オンライン TESOL(英語教授法)プログラムやMBA など、質の高いオンライン教育を短期資格取得コースから修士課程及び博士課程コースにわたって世界各地でご提供しています。

教育・資格・人材
2017年 03月 14日