新しい働き方を提案する大阪17のコワーキングスペースが共同企画  全国初の「コワーキングチケット@大阪」の販売をスタート

株式会社まなれぼのプレスリリース2017年 03月 14日

OBPアカデミアは、コワーキングスペースのポータルサイトco-co-poと勉強カフェと連携し、より多くの方にコワーキングスペースを知り活用してもらうため、大阪府下17の施設と連携した企画「コワーキングチケット@大阪」をスタートします。
「コワーキングチケット@大阪」は、2,000円(税抜)(通常30,000円相当)で本企画に参加する17施設の体験利用ができるサービスです。また、チケット購入者による利用体験記の募集キャンペーンも同時開催します。

■企画の主旨
コワーキングスペースとは、個人がオフィススペースや会議室などを共有し、個人が独立したまま集まって仕事や勉強をする場です。コワーキングスペースは、全国で600件を超え、大阪においても50件近い施設があります。
本企画はコワーキングスペースを知る機会を増やし、まだ具体的な利用イメージを持っていない方にもより気軽にコワーキングスペースの活用してもらうための、安価で複数の施設を体験利用できる仕組みです。それぞれの地域に根差した施設同士が連携し、新たな人の流れや交流を作ることで、施設自体を活性、そこから大阪全体の盛り上がりに波及させていきたいと考えております。

■コワーキングチケット@大阪について
主催:co-co-po(株式会社エッグレイ)
共催:OBPアカデミア(株式会社まなれぼ)勉強カフェ大阪本町/大阪うめだ(株式会社ARIA)
発売価格:2,000円(税抜)